Пятница, 30.07.2021, 10:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Акционеры "Кокса" 27 сентября избрали новый совет директоров
23:06
Акционеры "Кокса" 27 сентября избрали новый совет директоров

Акционеры ОАО "Кокс" (входит в Промышленно-металлургический холдинг, ПМХ) на внеочередном собрании 27 сентября приняли решение о досрочном прекращении полномочий действующего совета директоров и избрали новый, сообщила компания в среду.

В совет директоров вошли Евгений и Андрей Зубицкие, Владимир Жуков, Александр Щендрыгин, Кристоф Шерер, Ричард Фредерик Уитт и Александр Тимофеев. На годовом собрании в начале июня акционеры "Кокса" избирали совет директоров в лице Е.Зубицкого, Сергея Дьякова, Вячеслава Морозова, Юрия Гасанова, Бориса Булаевского, Виталия Мильке и А.Тимофеева.

Согласно списку аффилированных лиц компании, на 1 июня 2010 года 93,47% обыкновенных акций "Кокса" принадлежали Борису, Евгению и Андрею Зубицким (29,29%, 34,56% и 29,62% соответственно). В начале сентября акционеры компании одобрили заключение договора об андеррайтинге с Citigroup, UBS и "ВТБ Капиталом" для предложения российским и зарубежным инвесторам части принадлежащего Зубицким пакета.

В состав ПМХ входит ряд металлургических, коксохимических и угледобывающих предприятий в России и Словении (Словенская стальная группа). В России ПМХ, в частности, управляет ОАО "Кокс" (Кемеровская область), ОАО "Тулачермет", "Тулачермет-Ванадий", ОАО "Полема" (Тула), ЗАО "ПО "Режникель" (Свердловская область) и ОАО "Уфалейникель" (Челябинская область). ПМХ подконтролен Борису Зубицкому и членам его семьи.

         Источник:   interfax.ru 30.09.2010

Просмотров: 254 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0