Воскресенье, 11.04.2021, 10:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Акционеры "Мечел-Майнинг" отказались от преимущественного права на выкуп акций допэмиссии
16:55
Акционеры "Мечел-Майнинг" отказались от преимущественного права на выкуп акций допэмиссии

Акционеры ОАО "Мечел-Майнинг" (входит в состав группы "Мечел") отказались от преимущественного права приобретения акций допэмиссии, следует из материалов компании.

В августе ФСФР зарегистрировала допвыпуск акций "Мечел-Майнинг" на 26,86 миллиарда рублей, размещаемых по открытой подписке. Эмитент размещает 3,644 миллиарда обыкновенных акций номиналом 7,37 рубля. По итогам планируемой допэмиссии уставный капитал компании может вырасти на 25% - до 134,29 миллиарда рублей. Допэмиссия проводится для привлечения средств и сделок М&A.

В среду компания подала заявку в ФСФР на получение разрешения на обращение за рубежом до 25% акций компании в рамках IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE).

На прошлой неделе ОАО "Мечел-Майнинг" заключило соглашение с банком-депозитарием The Bank of New York Mellon (Люксембург) для учреждения и обслуживания депозитарной программы и выпуска GDR (глобальные депозитарные расписки).

Депозитарное соглашение заключено на неопределенный срок. Сделка была одобрена внеочередным собранием акционеров "Мечел-Майнинг" 12 августа текущего года.

Ранее источник в банковских кругах сообщал, что "Мечел" проводит подготовку к IPO своего горнодобывающего дивизиона, которое может состояться в Лондоне уже в конце текущего года. Три инвестбанка - JP Morgan, Morgan Stanley и UBS - были выбраны в качестве андеррайтеров предстоящего размещения. Источники также говорили, что среди других организаторов IPO - UniCredit и "Ренессанс Капитал", объем размещения может составить 10-15% уставного капитала, в планах - привлечь более 1 миллиарда долларов.

Заявление "Мечел-Майнинг", поданное в ФСФР, касается в общей сложности 4,556 миллиарда обыкновенных акций, как из основного выпуска, так и дополнительного.

Как ранее пояснили в компании, "с учетом допэмиссии (...) размер депозитарной программы может составить не более 25% (...) от возможного нового уставного капитала".

"Мечел" лидирует в России по объему производства коксующегося угля и занимает шестое место в мире по этому показателю.

Ранее глава компании Игорь Зюзин подтверждал возможность проведения IPO добывающего подразделения компании, "Мечел-Майнинг", которое позволит предприятию получить дополнительный доступ к капиталу и обеспечит его дальнейшее развитие.

По мнению экспертов "Уралсиба", листинг "Мечел-Майнинг" на LSE может состояться в октябре-ноябре, однако текущая напряженность на рынках акций и сырья создает некоторую неопределенность вокруг возможной даты размещения.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 13.09.2011

Просмотров: 252 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России, coal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0