Среда, 04.08.2021, 15:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 8 » Алтай-Кокс сокращает выручку
12:02
Алтай-Кокс сокращает выручку

Выручка ОАО "Алтай-Кокс” незначительно снизилась на 7% из-за падения цен на продукцию. Влияние этого фактора было частично скомпенсировано увеличением объемов продаж на 5%, сообщает "МеталлИндекс".

 Снижение производственных затрат стало возможным благодаря коррекции цен на угольный концентрат, началу использования во 2 квартале гранулированного пека собственного производства, а также снижению расходного коэффициента в результате высокой загрузки батарей и удовлетворительного качества шихты. Эти факторы позволили увеличить валовую прибыль и прибыль от продаж на 17% и 15% соответственно, относительно уровня прошлого квартала, и на 6% и 26% относительно аналогичного периода прошлого года.

 Опережающий темп снижения себестоимости по сравнению со снижением выручки дал возможность увеличить показатель рентабельности продаж на 3% к предыдущему кварталу.

 Рост прибыли от продаж предопределил увеличение чистой прибыли на 20% по сравнению с предыдущим кварталом.

 Напомним, что ОАО "Алтай-Кокс” в IV квартале 2011 года сократило чистую прибыль на 72%. Валовая прибыль компании понизилась в отчетный период на 21%,а выручка – увеличилась на 1%. В целом за минувший год валовая прибыль производителя упала на 24%, а прибыль от продаж – на 43%. Выручка Алтай-Кокса в 2011 году поднялась на 34%.

ОАО "Алтай-Кокс” – основной российский экспортер кокса. Предприятие входит в структуру НЛМК.

МинПром Metallworks  August 5th



Просмотров: 259 | Добавил: vopeople | Теги: уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0