Среда, 04.08.2021, 02:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июль » 24 » "Алтай-коксу" предъявлены гигантские претензии
13:02
"Алтай-коксу" предъявлены гигантские претензии

12 июля 2010, 08:16.Источник: Ваше дело

             Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) № 5 по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края пытается взыскать с завода "Алтай-кокс" задолженность в размере 374 млн. рублей. Однако руководство предприятия считает, что претензии налоговиков не обоснованы, и пытается оспорить их в суде.

Этот спор возник еще в начале года, когда налоговый орган выставил требование к "Алтай-коксу" уплатить в срок до 6 февраля налоги в размере 244,7 млн. рублей, пени в сумме 111,3 млн. рублей, а также штраф в размере 18,5 млн. рублей. Общая сумма претензии составила таким образом 374,642 млн. рублей. В межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам края отказались от комментариев по этому спору, сославшись на налоговую тайну. Однако из материалов дела, рассматриваемого в краевом арбитражном суде, можно сделать вывод, что под подозрения фискального органа попали некоторые сделки. В качестве третьих лиц в споре участвуют фактический владелец (100% акций) заринского завода Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) и компания "Алтай-Кокс-Инвест".

"Алтай-кокс" обратился в суд с исковым заявлением, в котором просит признать недействительными требования налогового органа. Кроме того, юристы предприятия заявили ходатайство  о принятии обеспечительных мер в виде приостановления оспариваемого требования налоговиков. Это ходатайство было удовлетворено судом первой инстанции, а апелляционная жалоба налогового органа на днях была отклонена Седьмым арбитражным апелляционным судом (Томск).

Любопытно, что в своем ходатайстве представители "Алтай-кокса" сослались на то, что преждевременное взыскание 374 млн. рублей нанесет значительный материальный ущерб предприятию и даже нарушит баланс общественных интересов. "Заявитель указал, что в настоящее время  у общества имеется кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками в размере 970,1 млн. рублей,  в том числе просроченная в размере 71 млн. рублей", — говорится в материалах дела.

Просмотров: 174 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля Россия 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0