Среда, 12.05.2021, 10:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 9 » Аман Тулеев: в случае продажи шахты «Распадская» социальные льготы сохранятся, а зарплата увеличится
23:59
Аман Тулеев: в случае продажи шахты «Распадская» социальные льготы сохранятся, а зарплата увеличится

Сегодня губернатор Аман Тулеев провел встречу с и.о.главы Междуреченска Вадимом Шамониным и генеральным директором ЗАО "Распадская угольная компания" Геннадием Козовым, — сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. На встрече обсуждался ход проведения аварийно-спасательной операции на шахте "Распадская". В настоящее время в шахте все еще остается 11 шахтеров, четыре тела находятся на опознании. Губернатор еще раз подтвердил свое решение продолжать поиски шахтеров до тех пор, пока не будет найдено тело последнего горняка.

Речь шла также об увеличении добычи угля на действующих участках шахты "Распадская". Как сообщил Геннадий Козовой, в марте здесь было добыто примерно 60% угля от прежних объемов. Аман Тулеев считает, что с увеличением добычи увеличится число занятых шахтеров, и соответственно вырастет их заработная плата.

На встрече был затронут вопрос, который все больше волнует междуреченцев — будет ли шахта "Распадская" продана другому собственнику. Аман Тулеев считает, что процесс продажи угольного предприятия, это длительный процесс. Он подчеркнул, что в случае продажи шахты, принципиально ничего не изменится: все социальные льготы ветеранов, работников, а также их детей будут сохранены полностью. Кроме того, заработная плата шахтеров не только сохранится, но и будет увеличена. Контроль за ситуацией возложен на администрацию области.

Вадим Шамонин доложил о подготовке города к предстоящему празднику 9 мая, о мерах по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны и благоустройству территорий.

  http://www.kuzzbas.ru 08.04.2011 22:15

Просмотров: 273 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, Угольный бизнес в России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0