Воскресенье, 11.04.2021, 10:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Аналитики "Рай, Ман энд Гор секьюритиз" повысили целевой уровень цен по бумагам "Распадской"
23:05
Аналитики "Рай, Ман энд Гор секьюритиз" повысили целевой уровень цен по бумагам "Распадской"

"Мы повышаем оценку "Распадской" до $8,50, отразив в ней долгосрочные планы по наращиванию объемов добычи, чему мы ждем подтверждения от компании в конце сентября. Намерение собственников продать актив остается основным опасением, так как цена может оказаться заниженной", - сообщили аналитики "Рай, Ман энд Гор секьюритиз".

 Как подчеркнули эксперты, выпуск коксующегося концентрата упал на 32% в 2010 г. в связи с аварией на главной шахте "Распадской". Производство на шахте было частично восстановлено, что позволит увеличить выпуск на 8% в целом по компании, до 7,7 млн тонн в 2011 г. Компания недавно опубликовала новые планы по развитию добычи, намереваясь нарастить производство до 18,5 млн тонн к 2015 г. (среднегодовой темп роста 19%). Максимальный рост (66%) ожидается в 2012 г., на который запланирован постепенный запуск трех лав аварийной шахты. "По нашим расчетам, с учетом планов роста производства до 2015 г. компания способна значительно увеличить свободный денежный поток (с $300 млн до $500 млн), который может пойти на расширение бизнеса или выплату дивидендов. Мы настороженно относимся к планам продажи "Распадской" основными акционерами ("Евраз" и менеджмент владеют по 40%). Если для "Евраза" с его высоким долгом возможная продажа выглядит как логический шаг, то со стороны менеджмента это скорее желание снять с себя риски по восстановлению аварийной шахты. По информации нескольких источников, акционеры планируют продать свои доли исходя из цены $8,5 за акцию, что, по нашей оценке, подразумевает полное восстановление производства. Сделка пока остается под вопросом, так как потенциальные покупатели требуют дисконта за риски. В ходе телеконференции 29 сентября по результатам 1 полугодия менеджмент, вероятно, даст больше информации по восстановлению шахты. В случае если компания не сможет реализовать планы по полному восстановлению главной шахты, общие темпы роста добычи все равно останутся существенными (+10% в год) за счет других шахт и открытого карьера. Тогда наша оценка справедливой стоимости акций "Распадской" составила бы $6,3, что на 35% выше текущих котировок. В качестве базового сценария в оценке мы ориентируемся на полное восстановление, и наша целевая цена составляет $8,5 за акцию. Мы более склонны к благоприятному сценарию, но считаем, что рост котировок свыше $6,3 без подтверждения восстановления будет носить спекулятивный характер", - резюмировали специалисты.

Quote.rbc.ru 08.09.2011

Просмотров: 221 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная промышленность России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0