Суббота, 24.07.2021, 14:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Anglo American ищет активы в России для удвоения добычи угля к 2020 г
20:12
Anglo American ищет активы в России для удвоения добычи угля к 2020 г

МОСКВА, 3 сентября (BigpowerNews) — Одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний Anglo American PLC намерена приобрести активы в России и других странах, чтобы к 2020 году удвоить добычу коксового угля на фоне растущего спроса со стороны китайских и индийских сталеваров, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

По словам директора по добыче коксового угля АА Шимуса Френча (Seamus French), компания будет стремиться приобрести в России, Монголии, Индонезии и Мозамбике активы, потенциальная годовая добыча которых составит не менее 20 метрических тонн сырья. Он не уточнил, какие именно месторождения интересуют АА в России, где с 2004 года открыто представительство компании.

В разговоре с агентством Френч заявил, что цели АА будут точно определены во второй половине 2011 года.

По данным агентства, объектом интереса со стороны АА в Монголии является одно из самых крупных угольных месторождений в мире Таван-Толгой. Запасы месторождения Таван-Толгой, расположенного на юге пустыни Гоби, оцениваются приблизительно в 6,5 млрд тонн угля, при этом около 40% запасов — высококалорийный коксующийся уголь.

Согласно одобренному парламентариями плану, половина акций Erdenes-Tavantolgoi останется в руках монгольского правительства. Население получит 10% акций компании в виде имущественных ваучеров, еще 10% будут проданы представителям деловых кругов Монголии по номинальной цене.

В начале февраля правительство Монголии отменило аукцион по продаже 49−процентной доли в проекте разработки Таван-Толгоя, приняв решение сохранить полный контроль над одним из своих наиболее ценных природных ресурсов.

Среди претендентов на актив значились BHP Billiton, индийская Jindal, бразильская Vale, американская Peabody, китайская Shenhua, южнокорейский консорциум COPEC и СП «Развитие инфраструктуры» (50% у ОАО «Российские железные дороги», по 25% — у «Эрдэнэс МГЛ» и «Монгол Темир Зам»).

Просмотров: 190 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности, Всё об угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0