Пятница, 30.07.2021, 23:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 23 » Anglo American собирается добывать уголь в Австралии и Индонезии
22:51
Anglo American собирается добывать уголь в Австралии и Индонезии

Горнорудная компания Anglo American ищет угольные активы в Австралии и Индонезии, пользуясь снижением цен на потенциальные объекты приобретений. Об этом в интервью Reuters заявил директор подразделения энергетического угля Норман Мбазима. По его словам, компания готова создать совместное предприятие с партнером или купить более мелкого участника рынка. "Мы в активном поиске. Оценка компаний снижается по мере падения цен на уголь. Это побуждает нас искать варианты", — сказал Мбазима.

Anglo American, добывающая энергетический уголь в ЮАР, Колумбии и Австралии, стремится получить угольные активы во всех основных добывающих регионах мира. К концу нынешнего десятилетия компания планирует удвоить добычу энергетического угля до 130 млн тонн.

Anglo American также присматривается к месторождениям коксующегося угля в Мозамбике, запасы которого оцениваются как одни из крупнейших в мире, и если компания приобретет одно из месторождений, там может оказаться значительная доля энергетического угля, отметил Мбазима.

По его словам, приобретения будут зависеть от развитости железнодорожной сети и портовой инфраструктуры и от того, сможет ли Anglo найти покупателя.

http://www.rosbalt.ru 21.03.2012

Просмотров: 201 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0