Суббота, 24.07.2021, 04:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » ArcelorMittal признал, что приходится идти на ценовые уступки в IV квартале
23:14
ArcelorMittal признал, что приходится идти на ценовые уступки в IV квартале

Крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal прогнозирует снижение продаж продукции в IV квартале по сравнению с III кварталом на фоне глобальной экономической неопределенности, которая вынуждает покупателей использовать подход «жди и наблюдай».

В то же время, согласно отчету компании за III квартал, ожидается, что EBITDA во II полугодии 2011 г. превысит показатель аналогичного периода 2010 г.

Кроме того, компания планирует по итогам 2011 г. увеличить собственное производство железной руды и коксующегося угля на 10% и 20% соответственно.

ArcelorMittal также прогнозирует, что по итогам года не выйдет на запланированную сумму капитальных инвестиций в размере $5,5 млрд. в связи с нестабильностью рынков.

«За последние недели усилилась неопределенность в отношении перспектив мировой экономики, что повлияло на уверенность наших покупателей. Поэтому с начала IV квартала наши цены и объемы продаж попали под давление. Однако наш основной бизнес пока устойчив, ему оказывает поддержку растущий горнорудный дивизион», - приводятся в отчете слова главы ArcelorMittal Лакшми Миттала.

http://www.ugmk.info 04.11.2011

Просмотров: 265 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0