Вторник, 11.08.2020, 19:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Aspire собирается экспортировать монгольский коксующийся уголь в Европу
15:40
Aspire собирается экспортировать монгольский коксующийся уголь в Европу

Австралийская компания Aspire Mining подписала меморандумы о взаимопонимании с двумя российскими портами, реализация которых позволит вести экспорт коксующегося угля от шахты компании месторождения Овоот в Северной Монголии в Восточную Европу и Северную Азию.

Достигнутая договоренность играет важную стратегическую роль в географической диверсификации клиентской базы для коксующегося угля проекта Овоот. Aspire через поставщика OTECO получат доступ к портам России: к угольному терминалу черноморского порта Тамань, который, в настоящее время, находится в стадии строительства. Строительство терминала будет завершено в 2015 году. В порту Тамань смогут швартоваться балкеры Capesize, что позволит компании Aspire вести экспорт коксующегося угля Ovoot в Турцию, Восточную и Южную Европу.

Второе соглашение с неназванным оператором даёт компании доступ к терминалу российского порта Находка. Через порты Дальнего Востока Aspire рассчитывает вести экспорт коксующегося угля на Северных азиатских рынках - Япония, Корея, Тайвань, Вьетнама и Южный Китай. Коксующийся уголь из Овоот начнет поступать в 2017 году размере 5 млн. т / год.

mecoal.ru 29.10.2013

Категория: Уголь мира | Просмотров: 245 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0