Понедельник, 26.07.2021, 00:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » Авария на обогатительной фабрике "Якутугля" не скажется на отгрузке продукции - компания
14:35
Авария на обогатительной фабрике "Якутугля" не скажется на отгрузке продукции - компания

Авария на обогатительной фабрике "Нерюнгринская" ОАО "ХК "Якутуголь", входящего в ОАО "Мечел-Майнинг", не скажется на объемах отгрузки продукции, говорится в сообщении "Мечела".

В воскресенье в цехе обогащения обогатительной фабрики "Нерюнгринская" произошло обрушение трех сгустителей из тридцати. В результате аварии никто не пострадал. Для расследования причин и установления последствий аварии создана специальная комиссия.

На месте аварии ведутся работы по восстановлению тепло- и электроснабжения. Работа цеха обогащения коксующегося угля ОФ "Нерюнгринская" остановлена. Вместе с тем, технологическая цепочка по переработке энергетических углей работает в штатном режиме, и задержек в отгрузках предприятиям энергетического сектора в этой связи не будет, говорится в сообщении.

Как отмечается, для более эффективной загрузки мощностей фабрики по переработке энергетического угля в настоящее время пересматриваются планы вскрышных и добычных работ на разрезе "Нерюнгринский". Планируется увеличить добычу, переработку и отгрузку энергетического угля марки СС, спрос на который со стороны предприятий энергетики остается стабильным.

ОАО ХК "Якутуголь" - одно из крупных предприятий по добыче угля. Контрольный пакет акций предприятия принадлежит компании "Мечел", которая является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях и объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция компании реализуется на российском и на зарубежных рынках.

         РИА Новости 28.12.2010

Просмотров: 246 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0