Четверг, 29.07.2021, 15:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Авария на «Шахте им. Ворошилова» Кемеровской области
17:05
Авария на «Шахте им. Ворошилова» Кемеровской области

Сегодня в 11 часов 35 минут местного времени на «Шахте им. Ворошилова» угольной компании «Прокопьевскуголь» произошла авария. Погибли два человека.

По предварительным данным, во время ведения горных работ гидроспособом произошло обрушение кровли. В этот момент в шахте находился 271 горняк, в том числе на аварийном участке работало 12 человек. Работы на шахте остановлены, шахтеры выведены на поверхность. С аварийного участка на-гора самостоятельно выбрались 10 горняков, два человека погибли. На момент аварии взрывных работ на шахте не проводилось, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской област.

На место аварии выехали 4 отряда горноспасателей. По распоряжению губернатора А. Тулеева создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии, который возглавил первый заместитель губернатора Валентин Мазикин.

По соглашению Администрации Кемеровской области с собственниками предприятия семьям погибших шахтеров будет оказана материальная помощь в размере 1 млн. рублей.

Автор: САН-Кемерово      14:13 24 августа 

Просмотров: 226 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности, Всё об угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0