Пятница, 23.07.2021, 19:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 20 » Авария на шахте "Северная": первые результаты расследования ЧП
13:29
Авария на шахте "Северная": первые результаты расследования ЧП

Специалисты "Воркутауголь" вошли в состав комиссии Ростехнадзора по выяснению причин происшествия на шахте "Северная", в результате которого 11 апреля при спуске в шахту были травмированы горняки. Напомним, пострадали 17 человек,  двое работников - электрослесарь и машинист электровоза - находятся в тяжелом состоянии. Легкие травмы получили еще пять электрослесарей, пять проходчиков, трое горнорабочих, горный мастер и проходчик МБУ.

 Как говорится в официальном сообщении "Воркутаугля", на сегодня проведена независимая экспертиза подъемной установки, где находились горняки в момент инцидента. Специалисты Воркутинского филиала "ГорМаш-ЮЛ" (независимая организация, осуществляющая экспертизу промышленных объектов, технические испытания и исследования) подтвердили, что клеть и противовес к ней соответствуют требованиям промышленной безопасности, находятся в работоспособном состоянии и могут эксплуатироваться в паспортном режиме. Соответствующие выводы направлены председателю комиссии, руководителю Воркутинского территориального отдела ПУ Ростехнадзора.

 Не выявили дефектов подъемной установке и специалисты экспертной комиссии "Воркутауголь". "Защиты и блокировки подъемной установки – в рабочем состоянии. Канаты – в удовлетворительном состоянии и пригодны к дальнейшей эксплуатации", – говорится в итоговом акте.

 Расследование продолжается.

"Представители угольной компании помогают объективно и максимально полно разобраться в обстоятельствах инцидента для того, чтобы не допустить повторения случившегося на других угольных предприятиях Воркуты", - заявляют в компании "Воркутауголь".

Напомним, по факту происшествия доследственную проверку проводит и следственное управление Следственного комитета по Коми.

http://www.komiinform.ru 19.04.2012


Просмотров: 251 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0