Воскресенье, 27.09.2020, 03:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Февраль » 26 » Австралийцы планируют добывать 2 млн тонн угля на Чукотке
21:26
Австралийцы планируют добывать 2 млн тонн угля на Чукотке

Губернатор Роман КОПИН провел встречу с главным управляющим австралийской компании "Tigers Realm Coal Limited" (TIG) Крэйгом ПЭРИ и старшим вице-президентом Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Денисом ВИНОКУРОВЫМ.

Напомним, что TIG с 2012 года занимается разработкой месторождения Амаам Беринговского угольного бассейна на Чукотке. В 2013 году стало известно, что компания нуждается в сторонних капиталовложениях. В декабре того же года РФПИ совместно с международным партнером Baring Vostok Private Equity Fund V объявили об инвестировании в TIG 48 миллионов долларов. Почти 15 млн долларов из этой суммы направляет РФПИ.

На встрече Крэйг Пэри проинформировал губернатора о текущем состоянии проекта "Фандюшкинское поле" на участке Северный Амаам.

– В районе месторождения на сегодняшний день работают две буровые установки, и результаты радуют. Думаем, что мы немного ошиблись с первоначальными данными, и планируем добывать как минимум 2 млн. т коксующегося угля в год вместо ранее заявленного миллиона. Более точно можно сказать после завершения геологоразведочных работ, – сообщил Крэйг Пэри.

Он заметил, что проект сейчас находится в стадии прохождения сертификации. Лицензию на разработку месторождения компания получит в ближайшее время. Также будет пройдена банковская экспертиза. Крэйг Пэри обратил внимание на то, что компания ведет активную работу с местным населением и общинами. По его словам, жители Чукотки оказывают поддержку во многих важных вопросах.

Губернатор Роман Копин выразил уверенность в том, что TIG оправдает свои намерения и реализует поставленные задачи.

– Мы верим в этот проект. За годы работы на Чукотке "Tigers Realm Coal Limited" хорошо себя зарекомендовала. Не приходится сомневаться в действиях компании. В свою очередь, замечу, что Правительство округа всегда создавало комфортный климат для инвесторов. Думаю, что сегодня на Чукотке существует самая короткая дистанция между бизнес-партнерами и властью. Мы понимаем, что это серьезные компании, которые основательно пришли в регион, и мы всячески будем оказывать им наше содействие, – заверил губернатор.

Он добавил, что Правительство округа считает верным решение TIG разрабатывать Амаамское месторождение коксующегося угля в несколько этапов. Согласно данным, с 2014 по 2016 годы инвестор будет реализовывать проект "Фандюшкинское поле". Второй этап запланирован на 2016-2019 годы, в течение которых компания намеревается построить глубоководный порт для экспорта угля, продолжить работу по освоению Амаамского месторождения, а также участка Алькатваам.

– Мы знаем все тонкости поставленных задач, все нюансы, и всячески будем помогать в деятельности. Без таких ключевых проектов невозможно улучшать жизнь на Чукотке и Дальнем Востоке в целом. Считаем, что реализация планов австралийского инвестора качественно поменяет жизнь в округе, – акцентировал губернатор.

По его мнению, проект позволит пополнить окружной бюджет, открыть значительное число рабочих мест (на первом этапе – около 1000), кроме того, будет способствовать появлению ряда новых инфраструктурных разработок, в числе которых – глубоководный порт.

Крэйг Пэри выразил признательность Правительству округа в части содействия, а также обозначил значимость роли Фонда прямых инвестиций в реализации проекта.

– "Tigers Realm Coal Limited" – это публичная компания, и мы очень рады, что, в то время как цены на уголь находятся не на пике, мы смогли найти партнеров в лице Российского фонда прямых инвестиций. Мы признательны, что Фонд согласился принять участие в этом проекте, – заключил Крэйг Пэри.

В свою очередь, старший вице-президент РФПИ Денис Винокуров отметил, что все действия осуществляются согласно намеченному графику. Он также заключил, что в Фонде не сомневаются в успешности заявленных планов.

Север ДВ 25.02.2014        

Категория: Дальний восток | Просмотров: 256 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2014, угольная промышленность, угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0