Вторник, 11.08.2020, 18:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2014 » Март » 16 » Австралийцы удвоили прогноз годовой добычи угля на Чукотке
14:57
Австралийцы удвоили прогноз годовой добычи угля на Чукотке

Управляющий австралийской компании Tigers Realm Coal Limited (TIG) Крэйг Пэри на встрече с губернатором Чукотки Романом Копиным заявил о возможности добычи 2 миллионов тонн коксующегося угля в год вместо ранее заявленного миллиона тонн на месторождении «Фандюшкинское поле» (Беринговский каменноугольный бассейн, Чукотский АО), сообщает правительство региона.

Освоение Беринговского угольного бассейна с оценочными запасами в 4,2 миллиарда тонн является стратегическим направлением развития Чукотки. Подготовку к добыче там ведет австралийская TIG, получившая лицензию на разработку Амаамского месторождения коксующегося угля для поставок в страны АТЭС. Об инвестировании 48 миллионов долларов в проект, включающий строительство автодороги, железнодорожной ветки и порта, в минувшем декабре объявили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Baring Vostok Private Equity Fund V.

«В районе «Фандюшкинского поля» на участке Северный Амаам работают две буровые установки, и результаты радуют. Думаем, что мы немного ошиблись с первоначальными данными, и планируем добывать как минимум 2 миллиона тонн коксующегося угля в год вместо заявленного миллиона», – цитируется в сообщении слова Пэри.

По словам Пэри, проект проходит сертификацию, также будет пройдена банковская экспертиза.

«В свою очередь, старший вице-президент РФПИ Денис Винокуров на встрече отметил, что все действия осуществляются по намеченному графику и в фонде не сомневаются в успехе заявленных планов», – говорится в сообщении.

Проект «Фандюшкинское поле», рядом с которым уже есть порт Беринговский, будет реализован с 2014 по 2016 годы. Поставки с Амаама планируется начать до 2019 года. Для этого необходимо построить первый на Чукотке круглогодичный глубоководный порт в бухте Аринай, техзадание на разработку проектной документации планируется подготовить до конца 2014 года. TGI является владельцем 80% месторождения коксующегося угля Амаам на Чукотке.

ЭнергоНьюс 03.03.2014       

Категория: Дальний восток | Просмотров: 255 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0