Четверг, 29.07.2021, 15:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 11 » Австралийская Linc Energy представит проект о газификации угля на Чукотке
15:32
Австралийская Linc Energy представит проект о газификации угля на Чукотке

Австралийская энергетическая компания Linc Energy изучает возможность применения в Чукотском автономном округе технологий подземной газификации угля, благодаря которой уголь в пласте с помощью кислорода превращается в горючий газ непосредственно в недрах земли.

Газ будет получен путем газификации глубоко залегающего угля с последующей его переработкой в жидкое топливо. Представители автралийской компании прибыли на Чукотку, они посетят угледобывающие шахты «Угольная» и «Нагорная» с целью выявления участка подходящего для подземной газификации.

По итогам исследований Linc Energy представит губернатору Чукотского автономного округа Роману Копину свой проект о перспективах газификации угля. По мнению экспертов, использование этой технологии снизит энергетическую зависимость округа, а также позволит отказаться от финансовых затрат на доставку топлива из других регионов.

Австралийская энергетическая компания Linc Energy считается мировым лидером в технологии подземной газификации угля. Ранее сообщалось, что Linc Energy и YakutMineral, подконтрольная Роману Абрамовичу, подписали соглашение об оценке возможности внедрения технологии подземной газификации угля на Чукотке.

Арктика-Инфо 06.08.2013 

Категория: Дальний восток | Просмотров: 202 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0