Четверг, 29.07.2021, 01:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 31 » Азаров поручил разработать дорожную карту развития угольной промышленности до 2030 года
16:37
Азаров поручил разработать дорожную карту развития угольной промышленности до 2030 года

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству энергетики и угольной промышленности разработать дорожную карту развития отечественной угольной отрасли до 2030 года. Об этом он заявил в среду на заседании правительства.

"Я поручил Министерству энергетики и угольной промышленности составить, как модно в настоящий момент определять, дорожную карту развития отечественной угольной промышленности до 2030 года. Угольная промышленность Украины должна стать гарантированной базой энергетического баланса Украины", - сказал Николай Азаров.

Глава правительства подчеркнул, что в настоящий момент Украина дорабатывает пласты, разведанные и освоенные еще в советское время. Он добавил, что готовить к эксплуатации новые залежи и, в частности, строить новые шахты - дело очень дорогое, и занимает десятилетия.

"Готовить к эксплуатации новые залежи, а тем более строить новые шахты - дело очень дорогое, и по времени занимает десятилетия. Но это нужно делать, учитывая перспективы. И мыслить здесь нужно даже не годами, а десятилетиями. Мы не временны на нашей земле", - отметил Николай Азаров.

При этом он добавил, что важной составляющей этого стратегического проекта должно стать социальное развитие территорий, на которых работают угледобывающие предприятия. По его словам, в частности, должны быть учтены и демографические факторы.

"Поэтому поручаю приобщиться к этой работе также Министерство социальной политики и труда. Прошу также Национальную академию наук сделать свой вклад в проект", - резюмировал Николай Азаров.

http://www.ukrinform.ua 29.08.2012

Просмотров: 191 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0