Пятница, 30.07.2021, 22:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 25 » Азаров запретил пускать с молотка 99 госшахт
12:22
Азаров запретил пускать с молотка 99 госшахт

Кабинет министров отменил постановление предыдущего правительства о продаже на аукционе 99 государственных угольных шахт. Такое решение принято сегодня на заседании правительства, сообщил журналистам министр угольной промышленной Украины Юрий Ященко. "Постановление отменено как не вступившее в силу", – уточнил он.

Ранее Ю.Ященко заявил, что угольные госшахты могут быть приватизированы только после проведения структурной реформы в отрасли, а также технического перевооружения – это позволит существенно повысить уровень их капитализации. По словам министра, структурная реформа должна предусматривать  наделение шахт  правами юрлиц для большей финансово-хозяйственной самостоятельности. Вместе с тем Минуглепром планирует восстановить деятельность ранее ликвидированного ГП "Укруглеснаб" с целью централизации закупок для отраслевых предприятий.

Напомним, что 2 апреля 2009 года Кабмин принял постановление №430 "О предотвращении кризисных явлений в угольной отрасли". Документ предусматривал продажу на открытых аукционах 98 шахт и объединения ГП "Снежноеантрацит" по группам очередности. Средства от продажи угледобывающих активов планировалось направить в специальный фонд для дальнейшего использования на развитие угольной отрасли.

Однако тогдашний Президент Виктор Ющенко своим указом №375/2009 от 29 мая 2009 года приостановил действие указанного правительственного постановления. Следует также отметить, что в текущем году правительство планирует поступления в госбюджет от приватизации в размере не менее 10 млрд. грн., прежде всего за счет продажи стратегических объектов.

 

МинПром

 

Просмотров: 214 | Добавил: vopeople | Теги: уголь, новости угольной промышленности, добыча угля в России 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: