Вторник, 03.08.2021, 07:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 29 » Банк развития помог преодолеть последствия кризиса
09:38
Банк развития помог преодолеть последствия кризиса

Премьер-министр РФ провел заседание Наблюдательного совета Внешэкономбанка

Правительство РФ, в целом, положительно оценивает работу госкорпорации "Банк развития" (Внешэкономбанк) в 2009 году, заявил лидер "Единой Росии", премьер-министр Владимир Путин, выступая на заседании Наблюдательного совета банка в среду, 26 мая.

Путин отметил, что при финансовой поддержке ВЭБа было начато 24 проекта в энергетике, транспорте, сельском хозяйстве и ряде других отраслей. "ВЭБ приступил к реализации программы по поддержке ипотеки в объеме 250 миллиардов рублей, а также серьезно - на 40 миллиардов рублей - нарастил масштабы кредитования малого и среднего бизнеса", - добавил премьер, передает РИА "Новости".

Он отметил, что значительные ресурсы банк направил на антикризисные меры. "В этой связи хотел бы сказать, что эти антикризисные меры были весьма успешными", - сказал Путин.

Премьер подчеркнул, что поддержка ВЭБом программ ипотеки позволит и коммерческим банкам заметно снизить ставки по ипотечным кредитам. "Сбербанк пошел на отмену бонусов и на 3 процентных пункта снизились ставки в среднем", - уточнил он.

По его словам, ВЭБ в прошлом году увеличила портфель инвестиционных кредитов на 77% - до 230 миллиардов рублей. Глава правительства подчеркнул, что ВЭБ в 2010 году основное внимание должен уделить подготовке новых инвестиционных проектов."Некоторые из них мы сегодня обсудим", - сообщил Путин.

Путин сообщил, что ВЭБ может выдать долгосрочный кредит на 11 миллиардов рублей на создание комплекса глубокой переработки древесины в Хабаровском крае.

На заседании будет рассмотрен вопрос об участии ВЭБа в финансировании третьего этапа проекта строительства деревоперерабатывающего комплекса по производству ДСП и пиломатериалов в Ванинском районе Хабаровского края с объемом лесопереработки до 1,1 миллиона кубометров в год.

"Предлагается предоставить 11 миллиардов рублей для освоения третьей очереди комплекса, в рамках которой будут расширены производственные мощности и создано 500 новых рабочих мест", - сказал Путин.

Он сообщил, что первая очередь завода в порту Ванино сдана в середине 2009 года, во втором квартале 2010 года будет закончено строительство второй очереди.

Премьер-министр также добавил, что это уже не первые инвестиции в регионе. Так, в 2009 году началось строительство нового морского терминала, рассчитанного на экспорт 12 миллионов тонн угля. Компания СУЭК получила на эти цели 4,5 миллиарда рублей.

Кроме того, компания РЖД ведет реконструкцию линии Ванино-Комсомольск-на-Амуре, одним из главных объектов которого является реконструкция Кузнецкого тоннеля СУЭК, построенного еще в 1945 году. Данная линия позволит задействовать в полном объеме потенциал БАМа, уверен Путин.

"Очевидно, что именно такой комплексный подход к развитию территорий, инфраструктуры и освоению природных ресурсов способен принести наибольшую отдачу, вывести Дальний Восток на траекторию устойчивого развития", - сказал Путин.

26.05.2010 15:57 МСК www.edinros.ru


Просмотров: 249 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0