Суббота, 24.07.2021, 07:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » "Белон" отдает непрофильные функции на аутсорсинг
20:05
"Белон" отдает непрофильные функции на аутсорсинг

В результате тендера, проведенного ОАО «Белон» (Группа предприятий ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»), выбрана компания для комплексного обслуживания административных зданий дочерних предприятий ОАО «Белон».

Проведение данного тендера, под руководством административного управления ОАО «Белон», стало очередным этапом реализации комплексной программы по выводу из компании непрофильных функций и активов. Это позволит предприятиям сосредоточиться на основных видах деятельности и совершенствовать производственные процессы, а также повысить качество исполнения непрофильных функций и снизить издержки. Передача функций, не являющихся для компании основными, на обслуживание другой компании (аутсорсинг) практикуется большинством крупных угольных объединений как в Кемеровской области, так и по всей России.

В тендере приняли участие наиболее крупные российские компании, которые имеют многолетний опыт работы по оказанию услуг аутсорсинга промышленным предприятиям в Кемеровской области и по всей стране. Предпочтение отдавалось компаниям, специализирующимся на обслуживании именно угольных предприятий.

Изначально было отобрано 7 компаний, в дальнейшем их число было сокращено до трех. В итоге предпочтение было отдано компании ООО «Ротекс», представившему наиболее выгодные условия и широкий спектр услуг.

ООО «Ротекс» базируется в г. Красноярске и имеет многолетний опыт сотрудничества на условиях аутсорсинга с крупными угольными компаниями Кузбасса.

Критериями отбора стали надежность компании, наличие опыта работы в Кузбассе, цена пакета услуг и их качество, наличие апробированных стандартов и регламентов на проведение работ.

Одним из основных условий, предъявляемых к претендентам, стало трудоустройство работников, выполняющих в настоящее время на предприятиях работы по уборке служебных помещений и прилегающей территории, обслуживанию душевых, бань, прачечных, а также технической эксплуатации административно-бытовых зданий, в аутсорсинговую компанию.

В ближайшее время планируется проведение собраний коллективов на предприятиях по планированию дальнейшей работы.

         Источник:   www.energyland.info 10.09.2010

Просмотров: 452 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности, Всё об угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0