Среда, 12.05.2021, 10:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 23 » "Белон" переоформил лицензии на 3 участка недр на свою "дочку"
19:40
"Белон" переоформил лицензии на 3 участка недр на свою "дочку"

ОАО "Белон", основным владельцем которого является "Магнитогорский металлургический комбинат", переоформило права пользования на участки недр Новобачатский, Новобачатский-2 и Новобачатский-3 Краснобродского каменноугольного месторождения на ООО "Разрез "Новобачатский" (входит в состав "Белона").

Как следует из материалов компании, соответствующее решение принято на заседании совета директоров "Белона" в понедельник.

Кроме того, на заседании было одобрено создание новой компании. Так, в материалах говорится, что совет принял решение "принять участие ОАО "Белон" в ООО "Новобачатский 2" путем создания".

"Интерфаксу" не удалось получить комментарии "Белона" относительно цели переоформления лицензий на участки и создания нового ООО.

Как сообщалось ранее, лицензии на право пользования недрами участков Новобачатский, Новобачатский-2 и Новобачатский-3 "Белон" получил соответственно в 2004, 2005 и 2007 годах.

На момент проведения аукциона в 2004 году запасы угля на участке Новобачатский на госбалансе не числились и были мало изучены, а прогнозные запасы коксующегося угля марки КО по категориям Р1+Р2 составляли 6 млн тонн. Запасы угля на участке Новобачатский-2 по данным на 2005 год также оценивались предварительно в 6 млн тонн. В границах участка Новобачатский-3 по данным на 2007 год запасы угля марок К, КО, использующихся в коксохимии, составляли порядка 9,5 млн тонн.

В ОАО "Белон" входят ООО "Шахта "Чертинская-Коксовая", ООО "Шахта "Чертинская-Южная" и ЗАО "Шахта "Костромовская", ООО "Разрез "Новобачатский", ОАО "ЦОФ "Беловская" и ряд сервисных предприятий.

Деловой Кузбасс 21.03.2013         

Категория: Белон | Просмотров: 204 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0