Четверг, 05.08.2021, 13:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » "Белон" приступил к продаже шахты и обогатительной фабрики "Листвяжная"
14:38
"Белон" приступил к продаже шахты и обогатительной фабрики "Листвяжная"

ОАО "Белон" в настоящий момент приступило к первоначальному этапу сделки по продаже шахты и обогатительной фабрики "Листвяжная" (Кемеровская область), заявил РИА Новости представитель ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК), в состав которого входит угольная компания.

Во вторник "Белон" сообщил, что сократил свою долю в капитале "Шахты "Листвяжная" до 25% со 100%.

"Сделка в настоящий момент еще не закрыта. До завершения сделки сумму сделки и контрагентов мы не называем", - отметили в ММК.

Ранее представитель ММК сообщал, что меткомпания рассматривает ряд предложений, в том числе предложение ОАО "ХК "СДС-Уголь", по продаже энергетического сегмента своей дочерней компании "Белон", в частности, реализации шахты "Листвяжная" и одноименной обогатительной фабрики, проводя оценку каждого. По мнению ММК, энергетический сегмент является непрофильным для "Белона".

ХК "СДС-Уголь" недавно обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с ходатайством о приобретении 100% голосующих акций в уставном капитале ОФ "Листвяжная" и 100%-ной доли в "Шахте "Листвяжная". Однако ФАС продлила до 9 марта 2011 года срок рассмотрения заявления в связи с необходимостью получения дополнительной информации по сделке.

ОАО "Белон" - активно развивающаяся компания, сферу деятельности которой составляет производство угля и продуктов его переработки, входит в группу предприятий ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". В состав группы "Белон", в частности, входят шахты "Чертинская-Коксовая", "Костромовская", "Листвяжная" (выпускает угли энергетических марок), "Чертинская-Южная" (ранее - "Новая-2") в Кемеровской области. "Белон" по итогам 2010 года предполагает добыть 8,2 миллиона тонн угля, что в 1,4 раза больше 2009 года.

         РИА Новости 29.12.2010

Просмотров: 178 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0