Понедельник, 26.07.2021, 01:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Июль » 24 » "Белон" выставил на продажу беловский завод по производству щебня
13:29
"Белон" выставил на продажу беловский завод по производству щебня

Группа "Белон", основным владельцем которой является ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", выставила на продажу ООО "Беловский каменный карьер" (производство щебня, Беловский район, Кемеровская область). Согласно размещенному объявлению компании, предприятие имеет лицензию на добычу известняков на участке "Северо-западная прирезка месторождения "Беловский каменный карьер".

Группа "Белон", основным владельцем которой является ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", выставила на продажу ООО "Беловский каменный карьер" (производство щебня, Беловский район, Кемеровская область).

Согласно размещенному объявлению компании, предприятие имеет лицензию на добычу известняков на участке "Северо-западная прирезка месторождения "Беловский каменный карьер".

В числе объектов, принадлежащих ООО: земельный участок площадью 91,41 га на праве аренды, а также корпуса, склады, блок вспомогательных цехов, линии электропередачи, подстанции, котельная, расположенные на земельном участке площадью 7,46 га на праве аренды.

Ранее сообщалось, что в апреле 2010 года на заседании антикризисного штаба, прошедшем в администрации области, представитель предприятия сообщал, что в 2009 году ООО не вело основной производственной деятельности - выпуск щебня и отсева, оборудование было законсервировано, персонал сокращен.

Представитель компании сказал, что в 2009 году учредитель предприятия - компания "Белон" - направила 16,2 млн рублей на внереализационные расходы (на содержание котельной, консервацию оборудования, оплату потребления электроэнергии). Убытки за 2009 год составители по бухгалтерскому учету 27,1 млн рублей. Просроченная задолженность по зарплате, налоговым платежам и во внебюджетные фонды за 2009 год отсутствует.

Как сообщалось, в феврале 2010 года генеральный директор "Белона" Виталий Бахметьев озвучил планы компании по продаже непрофильных активов, ожидаемые доходы от которой составляют 1,8 млрд рублей.

В числе непрофильных он назвал также недостроенный завод легких металлоконструкций (Липецк), ЗАО "Микросфера" (производство порошка на основе золы Беловской ГРЭС для изготовления стройматериалов), ООО "Ресурс-Уголь", владеющее лицензией на участок "Поле шахты "Ерунаковская-2" (приобретен в 2005 году), разведочные работы на котором не подтвердили наличие коксующегося угля, а также проданные в марте и апреле соответственно металлотрейдинговую сеть и ООО "Ленинск-Кузнецкий завод строительных материалов".

В состав группы "Белон" входят шахты "Листвяжная", "Чертинская-Коксовая", "Чертинская-Южная", "Костромовская", два участка отрытых горных работ разреза "Новобачатский", ЦОФ "Беловская", ОФ "Листвяжная" и ряд сервисных предприятий.

   

Источник:   delkuz.ru 22.07.2010

Просмотров: 256 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля Россия 2010, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0