Воскресенье, 25.07.2021, 08:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Белон запустил в эксплуатацию новый проходческий комплекс
19:49
Белон запустил в эксплуатацию новый проходческий комплекс

Согласно утвержденной ММК инвестиционной программе на шахте «Костромовской» в этом году планировалось произвести полное обновление проходческой техники. В январе-марте были получены и введены в эксплуатацию отечественные комбайны Копейского машиностроительного завода КП-21. Кроме того, в середине года на шахту поступили три проходческих комплекса «JOY» и один - «SANDVIK». В настоящее время комплексы «JOY» уже успели себя зарекомендовать, как надежная, высокопроизводительная техника.

В октябре был запущен в эксплуатацию проходческий комплекс МБ-670 от фирмы «SANDVIK», которому на сегодняшний день нет аналогов на машиностроительном рынке. Австрийское оборудование включает в себя ряд новых технических решений, что и отличает «комплекс» от «комбайна». Основная разница в том, что МБ-670 способен одновременно производить выемку горной массы, крепление кровли и бортов выработок. Раньше работу комбайна прерывали на время бурения и анкеровки, сейчас проведение горных выработок будет вестись в непрерывном режиме. Все процессы, производимые новой техникой, автоматизированы, данные выводятся на монитор.

Приобретение данного проходческого комплекса позволит создать еще более комфортные и безопасные условия труда для горняков. Так, раньше бурение осуществлялось с помощью бурильных установок «Рамбор». В новом комплексе буровые установки вмонтированы в сам комплекс, их управление осуществляться с помощью гидравлики, процесс полностью автоматизирован. Выполнению требований промышленной безопасности способствует и пылеулавливающая установка, обслуживающий персонал находится вне зоны выемки угля, где содержится большой объем угольной пыли.

Представители завода машиностроителя в соответствии с условиями контракта, на месте показывали машинистам горных выемочных машин технологию сборки комбайна, и принципы работы автоматизированной системы управления. Сервисный центр «SANDVIK» провел обучение проходческой бригады Алексея Ефимова, коллектив освоил технику и выполняет непосредственную работу.

В настоящее время бригада на новом комплексе проходит восточный путевой уклон, по завершению этой работы, «SANDVIK» отправится на восточное крыло шахты, подготавливать лаву № 19-12.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 10.11.2011

Просмотров: 244 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная промышленность России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0