Понедельник, 06.04.2020, 18:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 17 » BHP Billiton намерена сократить штат в австралийском офисе
16:48
BHP Billiton намерена сократить штат в австралийском офисе

Компания BHP Billiton Ltd. решила сократить рабочие места в региональном офисе на северо-востоке Австралии, который отвечает за планирование в подразделении коксующегося угля, в попытке справиться со снижением цен на сталелитейные сырьевые товары и увеличение издержек. Об этом Dow Jones сообщил в пятницу один из руководителей, работающих в этой отрасли.

Пока что неясно, как компания сможет сократить большое количество рабочих мест в своем офисе в Брисбене, штат Квинсленд. По словам источника, некоторые сотрудники, в том числе геологи-специалисты и инженеры, будут переведены в другие офисы компании.

Крупные диверсифицированные горнодобывающие компании, включая BHP, которая является крупнейшим экспортером коксующегося угля по морю, испытывают давление от падения цен на промышленные сырьевые товары и роста издержек, что вынуждает их пересматривать свои программы расходов и количество сотрудников.

Представитель BHP отказался комментировать ситуацию в Квинсленде, однако сказал, что занятость в компании может быть пересмотрена, поскольку BHP продолжает фокусировать внимание на сокращении накладных, операционных и второстепенных расходов для дальнейшего сдерживания операционных затрат. "Мы не намерены предоставлять какие-либо детали по конкретным изменениям", - добавил он.

Почти три года назад BHP начала строительство центра в Брисбене для своих операций в сфере коксующегося угля, собрав в одном месте 1400 менеджеров по проектам и экспертов, которые работали примерно с 2000 подрядчиков.

Еще один источник, также работающий в угледобывающей сфере и предпочитающий оставаться анонимным, отметил спекуляции насчет того, что компании, включая BHP, сокращают число подрядчиков.

BHP и ее партнер по совместному предприятию Mitsubishi Corp. в мае закрыли убыточную шахту Norwich Park в Квинсленде после неспособности компенсировать падение добычи и цен, а также значительного роста издержек. На шахте было занято около 490 человек плюс подрядчики.

Добыча в шахтах BHP-Mitsibishi Alliance сильно страдает от затянувшегося трудового конфликта касательно рабочего расписания и других условий. В прошлом месяце альянс ввел в действие пункт о форс-мажорных обстоятельствах, условие, использующееся, когда компания не может выполнить свои обязательства по поставкам из-за событий, неподконтрольных самой фирме, и сейчас работает над заключением нового коллективного трудового договора с тремя профсоюзами позднее в этом месяце.

Доля добычи BHP в шахтах снизилась на 6,5% до 18,6 млн метрических тонн за первое полугодие, хотя благодаря росту производства в других операциях валовая добыча коксующегося угля повысилась на 1,7% до 33,2 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Rio Tinto PLC закрывает небольшой офис в Сиднее и сокращает штат в региональной штаб-квартире в Мельбурне на фоне попыток понизить вспомогательные расходы и затраты на обслуживание. Англо-австралийская компания на этой неделе поддержала планы по инвестированию 16 млрд долларов в свои операции в этом году, большая часть из которых пойдет в добычу железной руды в Западной Австралии, однако сообщила о закрытии шахты энергетического угля в Квинсленде к концу года, решив не продлевать срок ее эксплуатации.

Азиатский репортер 13.08.2012       

Новости угольной промышленности

Просмотров: 241 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0