Воскресенье, 25.07.2021, 09:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Январь » 30 » BHP Billiton объявила форс-мажор в Австралии
14:41
BHP Billiton объявила форс-мажор в Австралии

Крупная горнодобывающая компания "BHP Billiton" объявила форс-мажор на поставку угля со своих предприятий в Квинсленде ввиду непогоды в регионе. Об этом сообщает Bloomberg.

Речь, в частности, идет о разработках компании в бассейне Боуэн.

Напомним, что накануне Rio Tinto также объявила форс-мажор по контрактам на поставку угля со своих предприятий в Квинсленде. Соответствующее решение было принято из-за продолжающихся проливных дождей в регионе. Данный форс-мажор, в частности, распространяется на отгрузки с проектов Hail Creek, Kestrel, Blair Athol и Clermont.

Ранее аналитики UBS AG предположили, что из-за дождей и наводнения в регионах Австралии, где ведется активная добыча угля, цены на коксующийся уголь на мировых рынках во II квартале 2011 года могут увеличиться на 20% и составить 250 долл./тонн.

Отметим, что в 2008 году, когда здесь наблюдались такие же дожди, цены на уголь выросли втрое и достигли 300 долл./тонн. Это также спровоцировало подорожание стали.

В горнодобывающую компанию "BHP Billiton" входят австралийская "BHP Billiton Limited" и британская "BHP Billiton Plc". Крупнейшее предприятие отрасли занимается добычей бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, никеля, урана, алмазов, титаносодержащих минералов, серебра, а также природного газа и нефти.

         МИНПРОМ 31.12.2010

Просмотров: 242 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0