Пятница, 30.07.2021, 10:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 7 » BHP Billiton объявила форс-мажор в Австралии
00:35
BHP Billiton объявила форс-мажор в Австралии

Горнодобывающая компания "BHP Billiton" объявила форс-мажор на угольных рудниках в бассейне Bowen (Австралия). Об этом сообщает Reuters.

Соответствующее решение было принято из-за длительных забастовок и ливней. В этом бассейне под контролем концерна находятся 7 угольных рудников, которые способны ежегодно выпускать до 58 млн тонн коксующегося угля и поставлять на мировой рынок до 20% сырья.

В то же время рыночные аналитики полагают, что решение о форс-мажоре BHP может спровоцировать рост цен на коксующийся уголь.

"Теперь, когда рынок потерял эту существенную часть снабжения, цены могут пойти вверх... Я бы сказал, мы увидим движение цен в течение нескольких дней", – заявил аналитик UBS Том Прайс.

Напомним, что "BHP Billiton" решила отказаться от планов по строительству алюминиевого предприятия в Конго. Соответствующее решение концерн принял после изучения экономических аспектов проекта.

В горнодобывающую компанию "BHP Billiton" входят австралийская "BHP Billiton Limited" и британская "BHP Billiton Plc". Крупнейшее предприятие отрасли занимается добычей бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, никеля, урана, алмазов, титаносодержащих минералов, серебра, а также природного газа и нефти.

МинПром 02.04.2012        

Угольная отрасль России, добыча угля, поставки угля, импорт угля, экспорт угля, новости угольной отрасли

Просмотров: 218 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0