Суббота, 31.07.2021, 11:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » BHP Billiton откладывает проект в Австралии
18:48
BHP Billiton откладывает проект в Австралии

Горнодобывающая компания "BHP Billiton" отложит реализацию проекта RGP5 в Западной Австралии на один год, до второй половины 2012 года. Об этом заявляет UBS, пишет Yieh.Corp.

Как известно, стоимость проекта оценивается в 4,8 млрд долл. Предполагается, что после его запуска производство железной руды "BHP Billiton" вырастет на 155 млн тонн.

Ранее аналитики Deutsche Bank высказали мнение, что "BHP Billiton" готова продать ряд своих активов на сумму в 33 млрд долл., если ей удастся поглотить канадский концерн "Potash Corp".По их словам, горнорудный концерн может продать угольные и алюминиевые активы в США, Канаде и Южной Африке.

Как известно, в августе австрало-британская корпорация "BHP Billiton" сделала предложение о покупке "Potash Corporation of Saskatchewan Inc.", за 39 млрд долл. – из расчета 130 долл. за акцию. Это предложение было отвергнуто канадской компанией, после чего BHP объявила о намерении провести враждебное поглощение.

В горнодобывающую компанию "BHP Billiton" входят австралийская "BHP Billiton Limited" и британская "BHP Billiton Plc". Крупнейшее предприятие отрасли занимается добычей бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, никеля, урана, алмазов, титаносодержащих минералов, серебра, а также природного газа и нефти.

         Источник:   МИНПРОМ 27.10.2010      

Просмотров: 142 | Добавил: vopeople | Теги: Новости угольной отрасли России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0