Среда, 12.05.2021, 10:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 23 » BHP Billiton снизила добычу угля в первом квартале
12:50
BHP Billiton снизила добычу угля в первом квартале

Горно-добывающий гигант BHP Billiton снизил добычу угля в первом квартале из-за наводнений в Австралии и немного повысил добычу железной руды, сообщает Reuters. Добыча коксующегося угля снизилась на 18% по сравнению с первым кварталом 2010 года до 6,67 млн т.

"Форс-мажор сохраняется для большинства нашей продукции, добываемой в бассейне Боуэн. Отрицательное влияние на производство, продажи и себестоимость сохранится до конца 2011 года", – говорится в сообщении.

Дело в том, что многие угольные разрезы по-прежнему затоплены после продолжительных ливней в начале года, сообщила BHP Billiton.

"Очень многие разрезы в бассейне Боуэн все еще заполнены водой. У нас нет свободного оборудования, оно все используется. Это затрудняет восстановление", – сказал Дейв Уокер из компании Total Water Management, специализирующейся на осушении рудников.

BHP Billiton – крупнейший в мире поставщик коксующегося угля и занимает третье место по добыче железной руды после Vale и Rio Tinto.

Добыча железной руды в первом квартале повысилась на 7% по сравнению с прошлым годом, до 33,2 млн т. Железорудные месторождения компании, расположенные в Западной Австралии, также пострадали от ливней в начале года.

Железная руда и уголь – крупнейшие источники выручки для BHP Billiton.

Добыча меди выросла на 19%, до 273,600 тыс. т по сравнению с первым кварталом прошлого года, когда на одном из рудников произошла авария.

Fincake, 21.04.2011 

Просмотров: 185 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0