Воскресенье, 01.08.2021, 13:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 11 » BHP собирается увеличить добычу сланца в США
15:44
BHP собирается увеличить добычу сланца в США

Крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Billiton Ltd. намерена расширить свой бизнес по добыче сланцевой нефти и газа на территории США, прогнозируя рост мирового спроса на сырье на 75% в ближайшие 15 лет.

Об этом сообщил глава компании Эндрю Макензи в интервью агентству Bloomberg.

Он подчеркнул, что основной целью является лидирующая позиция BHP в сфере добычи нефти и газа из сланца.

Компания полагает, что вскоре австралийский СПГ встретит конкуренцию со стороны газа из США, Канады и Африки.

На данный момент затраты BHP на проекты по добыче СПГ в Австралии составляют $180 млрд, а в 2011 году на сланцевые активы в США было потрачено $20 млрд .

Также представитель горнодобывающего гиганта отметил, что рост спроса на сырье продолжит поддерживать Китай, где в настоящее время активно идет процесс урбанизации.

Справка:

BHP Billiton Ltd. — мировой лидер горнодобывающей отрасли, основанный в 2001 году. Компания занимается добычей бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, урана, никеля, алмазов, серебра и титаносодержащих минералов. Также BHP Billiton добывает нефть и природный газЮридически BHP Billiton состоит из двух компаний — австралийской BHP Billiton Limited и британской BHP Billiton Plc. . Основная штаб-квартира  находится- в Мельбурне (Австралия), а  дополнительная — в Лондоне.

Август 08, 2013

Категория: Уголь мира | Просмотров: 204 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0