Понедельник, 06.04.2020, 18:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 24 » Бильярдный спорт объединяет угольщиков
14:51
Бильярдный спорт объединяет угольщиков

3 августа в Южной столице Кузбасса – городе Новокузнецке – состоялся первый ежегодный командный турнир по бильярдному спорту по «свободной пирамиде» на кубок компании Коралайна Инжиниринг – CETCO – ведущего российского проектировщика углеобогатительных фабрик. Участие в спортивном соревновании, посвященном Дню шахтера, приняло 11 команд ведущих угледобывающих компаний страны.

На торжественной церемонии открытия соревнований собравшихся приветствовал директор угольного департамента компании СЕТСО Вадим Новак. Он отметил, что главной задачей вновь учрежденного турнира является укрепление дружеских связей и партнерских отношений сотрудников угольных компаний, а также обмен опытом в неформальной обстановке.

«Таким образом, помимо научных конференций, встреч, технических мероприятий мы решили создать еще одно мероприятие в преддверии Дня шахтера, которое позволит специалистам, а это директора фабрик, инженера, главные механики, не только поговорить о работе, но и вместе отдохнуть, познакомиться ближе и пообщаться».

Организаторы планируют сделать соревнование традиционным и год от года привлекать все большее количество участников. Отметим, что многие компании-участники турнира и сегодня буквально являются друзьями CETCO, о чем с гордостью говорят организаторы. Причина в многолетнем успешном опыте совместной работы, который может служить примером для всех угольных компаний России и стран СНГ. Так, побороться за главный приз, кубок СЕТСО, были приглашены руководители и сотрудники таких угольных компаний, как СУЭК, ЗАО «Распадская», «Донецксталь», «Северный Кузбасс», «Сибирский Антрацит», «Кузбассразрезуголь», «ЕВРАЗ холдинг», «Южный Кузбасс», ОАО «Междуречье», ОАО «Кузбасская Топливная Компания» и СДС-Уголь.

Игра велась по швейцарской системе до пяти побед. Команды состояли из трёх игроков, каждый из которых проводил по одной игре. За ходом турнира следила опытная команда судей: Олег Фокин – директор бильярдного клуба «Кураж» - место, где проходил турнир; Иван Ткачук – серебряный призер чемпионата России по бильярдному спорту; Александр Михайлов и Сергей Онучин – оба кандидаты в мастера спорта по бильярду. Турнир проходил при содействии компании Pernod Ricard Rouss, которая провела для гостей презентацию бренда Jameson и представила новый на российском рынке продукт – Jameson Select Reserve.

Переходящий кубок чемпионов выиграла команда «Южного Кузбасса», за которую играли Андрей Подсмаженко, Александр Спирюхов и Александр Попов. «Южному Кузбассу» досталось и второе место в турнире, третье место заняла команда ЗАО «Распадская» во главе с капитаном команды Владимиром Долматовым.

По итогам турнира были определены три игрока, получившие именные кии ручной работы – Попов Александр в номинации «лучший игрок», Анатолий Ермаков как автор самой длинной серии, и Алексей Ермалюк, получивший приз за самую короткую партию. Награды от Jameson получили и первые 10 участников, забившие с разбития.

Стоит ли говорить, что соревнование получилось настоящим праздником для любителей бильярда. Здесь царила дружелюбная атмосфера, люди, объединенные любовью к зеленому сукну, радовались общению. И все разъехались с желанием встретиться вновь за бильярдным столом – на турнире СЕТСО в следующем году. Более подробную информацию о турнире смотрите на сайте www.cetco.ru.

METCOAL 21.08.2013    

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 153 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0