Четверг, 05.08.2021, 20:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 31 » Большинство угольных предприятий в провинции Шаньдунь пытаются стабилизировать цены на уголь в минимуме
21:45
Большинство угольных предприятий в провинции Шаньдунь пытаются стабилизировать цены на уголь в минимуме

После того, как цены на уголь непрерывно понизилась, угольные предприятия, а именно - корпорация „Зинин, корпорация „Цзаочжаун" и корпорация „Юаньчжоу" начали понижать цены на уголь, чтобы в последующем спровоцировать повышение цен. Их диапазон составялет от 30 до 50 юаней за тонну.

С начала этого года, из-за задержки роста китайской экономики, избытка производства в угольной отрасли и отраслях, тесно связанных с угольной отраслью, предложение и спрос на рынке угля непрерывно падают вниз, а так же цены на уголь тоже сильно падают. С марта этого года, цена на уголь в г. Зинине уже понижалась непрерывно 4 раза подряд. Но со второй декады июля на рынке угля уже произошли определенные изменения. Активность покупки угля имеет некоторое повышение, поэтому складские запасы угля постепенно начинают снижаться.

 В настоящий момент все угольные предприятия занимают выжидательную позицию. Корпорация„Зинин" решила опередить ход событий и 23-го июля незначительно повышает цену на уголь ( диапазон повышения составляет от 10 до 20 юаней). В последствии много угольных предприятий в близлежащих районах „Зинин" тоже последовали примеру этой корпорации, но потом цена на уголь была вновь урегулирована. В том числе, корпорация „Юаньчжоу" повысила цену на угольный концентрат на 20 юаней за тонну, цену смещения угля - на 10 юаней за тонну.

В последствии, возникло повышение цен на сталь, что быстро отразилось на всей промышленности, следовательно цены на коксовый уголь тоже поползли вверх. Реализаторы оживленно закупают коксовый уголь.

Как стало известно журналистам, в угольных шахтах близлежащих районов корпорации„Зинин", из-за первоначального непрерывного резкого падения цен, хранить запас угля стало нежелательным.

Специалист по анализу угля Ван Сяосюань считает: из того, что во второй декаде этого года на рынке будет предполагаемое усиление, на данный момент на стальном рынке внури Китая возникла кратковременная перспектива повышения. Наконец-то можно говорить о том, что цена на коксовый уголь повысились.

Новость вечерней газеты " Цилу” 24.08.2013

Категория: Уголь Китая | Просмотров: 254 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0