Пятница, 30.07.2021, 14:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Большинство жителей Аршаново считает, что новый угольный разрез улучшит качество их жизни
18:42
Большинство жителей Аршаново считает, что новый угольный разрез улучшит качество их жизни

На имя главы Хакасии поступило Обращение инициативной группы жителей села Аршаново и аала Сартыков. В нем доносится мнение части проживающих в этих населенных пунктах по поводу планируемого открытия Аршановского угольного разреза, сообщает управление информационной политики главы региона.

Жители (всего 260 подписей) выступают в поддержку разреза «Аршановский», который позволит решить вопрос трудоустройства молодежи и улучшить культурную и спортивную жизнь села, что в целом скажется на улучшении социальной обстановки на селе и Алтайском районе в целом.

В обращении говорится:

"Уважаемый Виктор Михайлович!

Мы, нижеподписавшиеся жители с. Аршаново и аала Сартыков Алтайского района, выступаем в поддержку открытия разреза «Аршановский» на территории нашего сельсовета! И НАС БОЛЬШИНСТВО! Потому что мы думаем о будущем наших детей и внуков, думаем о тех, кто находится на заслуженном отдыхе!

Мы голосуем за Разрез, так как:

Нашим мужьям нужна работа. Нужна работа и молодежи! О каких крепких семьях можно говорить, если муж работает вахтовым методом, а молодежь из-за отсутствия работы просто уезжает в город! О сохранении каких национальных традиций можно говорить в нынешних условиях, если ситуация не изменится?

Благодаря Разрезу будут созданы новые рабочие места с достойной заработной платой. Более того, надеемся, что часть жителей наших сел, благодаря Разрезу, пройдет переподготовку, получит новую специальность и сможет остаться и работать на родной хакасской земле.

Мнение о том, что коренное население хакасов, проживающее на данной территории способно заниматься только сельским хозяйством не объективно. Многие из числи молодежи Алтайскою района и Сельсовета Аршаново имеют среднетехническое, высшее специальное образование и готовы приложить свои знания в промышленном производстве.

- Мы поддерживаем социальную политику Разреза в отношении пенсионеров, многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот в части оказания материальной помощи на приобретение угля и сена на льготных условиях. В целом значительно улучшится инфраструктура.

В 2013-2014 годах в с. Аршаново будут заасфальтированы существующие дороги и при необходимости построены новые дороги, построена будет водонапорная башни, проведен водопровод.

С помощью Разреза на территории нашего района будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в с. Аршаново, бассейн длиной 20 м в школе в с. Аршаново, закуплен современный компьютерный класс в школу с. Аршаново и проведен капитальный ремонт школ в с. Аршаново и аале Сартыков, в которых учатся наши дети, будет проведен современный ремонт сельского Дома культуры в с. Аршаново. Культурная и спортивная жизнь в сельсовете оживет. Наши дети и внуки, да и взрослое население, активнее будут заниматься спортом, культурнее проводить свое свободное время, в связи с чем культурный уровень жизни повысится в разы.

- Высказывания отдельных людей об изменении уклада коренного населения и наличии большого количества негативных последствий попросту являются несостоятельными и не соответствуют действительности.

Указанное выше свидетельствует о том, что открытие разреза оздоровит социально-экономическую обстановку, как в Республике так и в районе, а также позволит многим семьям повысить материальный и культурный уровень".

ИА Хакасия 14.12.2012


Просмотров: 381 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, добыча угля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0