Вторник, 03.08.2021, 19:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Боснийские шахтеры пригрозили правительству голодной забастовкой
23:42
Боснийские шахтеры пригрозили правительству голодной забастовкой

По крайней мере 140 шахтеров забаррикадировались на глубине 250 метров под землей в шахте на севере Боснии с угрозами объявить голодную забастовку в связи с политикой работодателя по найму работников и повышению заработной платы. Об этом 3 сентября сообщает агентство Рейтер.

Таким образом горняки на шахте Джурджевик (Djurdjevik) выразили недовольство наймом административного работника, что, по их словам, идет вразрез с соглашением, заключенным ими с правительством, которое исключает набор непроизводственного персонала до тех пор, пока заработная плата шахтеров не будет увеличена.

"Ситуация действительно драматическая", - заявил в интервью государственному радио Саид Мухик, президент местного профсоюза горняков, сообщивший о намерении шахтеров провести голодную забастовку.

Профсоюз долгое время жаловался на уровень зарплат, условия работы и задержку в воплощении планов по модернизации шахты.

На угольной шахте Джурджевик, действующий под эгидой энергетической компании EPBiH, работает более 1000 рабочих. Шахта производит около 600 тысяч тонн угля в год, и поставляет его на соседнюю угольную электростанцию Тузла.

Позже во вторник состоится заседание правительства автономной мусульманско-хорватской Федерации Боснии, которая является владельцем контрольного пакета акций EPBiH и шахты, на котором будет обсуждаться сложившаяся ситуация.

http://world.lb.ua 04.09.2013 

Категория: Уголь мира | Просмотров: 200 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0