Четверг, 05.08.2021, 21:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 11 » Буровые установки Sandvik DE-880 - впервые в России
15:47
Буровые установки Sandvik DE-880 - впервые в России

Две буровые установки Sandvik DE-880  введены в эксплуатацию в Управлении дегазации и утилизации метана (УДиУМ) ОАО «СУЭК-Кузбасс». Оборудование такого типа используется в России впервые.

Буровые установки Sandvik предназначены для бурения дегазационных и технологических скважин глубиной до 500 метров с конечным диаметром бурения 244 мм. Sandvik DE-880 отличается высокой производительностью, надежностью и универсальностью. Установки применяются при шнековом и вращательном бурении. Также они позволяют производить ударно-вращательное бурение при помощи погружного пневмоударника с использованием сжатого воздуха или бурового раствора. Еще одно преимущество этой модели – ее мобильность, так как Sandvik DE-880 может быть установлена на грузовом автомобиле.

Буровые установки Sandvik DE-880 приобретены ОАО «СУЭК-Кузбасс»  в рамках инвестиционного проекта дегазации угольных пластов в шахтах. Цель этой программы -  существенно повысить безопасность ведения очистных работ на предприятии. Ожидается, что объем бурения одним станком Sandvik DE-880 составит более десяти километров в год. Это позволит ОАО «СУЭК-Кузбасс» со временем отказаться от услуг сторонних подрядных организаций.

ОАО «СУЭК-Кузбасс» входит в состав ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК). Основной вид деятельности предприятия — это ведение горных и других видов работ, связанных с эксплуатацией угольных месторождений, а также добыча и переработка угля, включая бурые угли.  На данный момент бурение дегазационных скважин с поверхности составляет в среднем 55 километров в год, бурение дегазационных скважин в подземных выработках - более двухсот километров в год. Кроме того, в шахтах ОАО «СУЭК-Кузбасс» реализуется масштабный проект по утилизации метана.

08.08.2013 

Категория: Уголь России | Просмотров: 198 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0