Суббота, 04.04.2020, 12:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 31 » Цена на уголь непрерывно падает уже 10 месяцев подряд, и по сей день эту ситуацию трудно изменить
21:44
Цена на уголь непрерывно падает уже 10 месяцев подряд, и по сей день эту ситуацию трудно изменить

Цена на уголь непрерывно падает уже 10 месяцев подряд, и по сей день эту ситуацию трудно изменить

С начала сентября прошлого года, цена на уголь стала резко падать, диапазон падения уже достиг 10%, в результате чего, вероятно, в начале следующего года упадет цена на электричество, так как эти два ресурса тесно между собой взаимосвязаны.

Цена на уголь с начала сентября прошлого года пошла на спад, на угольных предприятиях страны началось резкое падение прибыли, многие ушли в убыток. По данным Китайской угольной промышленной ассоциации, тенденция упадка на угольном рынке с начала этого года не только не улучшилась, но и в дальнейшем ситуация будет только усугубляться. Первая в этом году прибыль крупномасштабных угольных предприятий (крупномасштабное промышленное предприятие - его основной доход от операции составляет свыше 20 миллионов юаней) по сравнению с тем же периодом прошлого года снизилась на 43,9%. Валовой убыток дефицита на предприятиях уже достиг 19 миллиардов 858 миллионов юаней, по сравнению с тем же периодом прошлого года это говорит о повышении на 134,6%. В шести районах: провинции Хэйлунцзян, провинции Цзилинь, городе центрального подчинения Чунцин, провинции Сычуань, провинции Юньнан и провинции Аньхуй возникли полный убыток угольной промышленности.

 Агентства по изучению рынка повсеместно предсказывают, что цена на электричество, согласно правилу„совместного действия угля и электричества"в начале следующего года пойдет на снижение. Однако, специалисты по анализу угля консультативной организации „ЧжунЮй"полагают, что цена на электричество неизбежно связана с регулированием конечной цены на электричество.

По данным Китайской угольной промышленной ассоциации, в начале этого года объём потребления угля в Китае составил 1 миллиард 930 миллионов тонн. По сравнению с тем же периодом прошлого года это говорит о повышении на 1,8%. Рост в этом году составил меньше, чем на 1 % по сравнению с 2012-м годом, меньше на 7,6% по сравнению с 2011-м годом. Исследователь Института по исследованию энергии от Госкомитета по делам развития и реформ Цзян Кэцзюнь считает, что в будущем перспектива развития производства электроэнергии от сгорания угля небольшая, в 2015-ом году объём потребления угля достигнет пикового значения, после этого постепенно пойдет на спад.

Новость вечерней газеты" ЦинХуа” 24.08.2013

Категория: Уголь Китая | Просмотров: 185 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0