Воскресенье, 11.04.2021, 10:14

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 10 » Цены коксующегося угля на 3й квартал вырастут
20:16
Цены коксующегося угля на 3й квартал вырастут

По данным Platts, австралийский производитель коксующегося угля Anglo American и южнокорейская сталелитейная компания Posco в понедельник 4 июня подписали квартальные (июль-сентябрь) контракты на поставку коксующегося и PCI угля по ценам, превышающим уровень предыдущего квартала на 6-7%.

        В частности, стоимость коксующегося и PCI угля составит $ 225/т FOB Австралия (+7% к уровню 2 квартала), PCI – $ 162/т (+ 5,7%).

       Увеличению контрактной стоимости способствовали напряженность с поставками на рынок из-за наводнений и забастовок на шахтах Квинсленда компании BHP Billiton-Mitsubishi Alliance (BMA).

       Несмотря на то, что заключение сделки по указанным ценам пока официально не подтверждено, наблюдатели считают, что, учитывая размеры компаний на рынке, соглашение Anglo American – Posco имеет потенциал стать отраслевым ориентиром для предстоящего квартала.

       Одновременно пришла информация, что японские сталелитейные компании заканчивают переговоры о поставках металлургического угля в июле-сентябре 2012 г. Коксующийся уголь первого сорта будет стоить на 9% дороже, составив $230 за тонну.

       Cогласно заявлению председателя японской Федерации чугуна и стали Э. Хаясиды, поставки коксующегося угля из Австралии в Японию резко снизятся в мае на фоне сохранения форс-мажора, объявленного ВМА  на управляемых ими совместно разработках.

       «Мы ищем другие источники поставок, возможно, в Северной Америке», – заявил Э. Хаясида, также являющийся президентом JFE Holdings Inc – 2-го по величине японского производителя стали.

       JFE ожидала первоначально 40%-го падения контрактных объемов поставок угля из Австралии, однако сейчас полагает, что поставки сократятся еще больше, подчеркнул Э. Хаясида.

MetalTorg.Ru 07.06.2012

Просмотров: 212 | Добавил: vopeople | Теги: кокс, уголь, Добыча угля в России 2012, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0