Четверг, 05.08.2021, 19:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 26 » Частным шахтам на Луганщине не хватает рабочих
11:40
Частным шахтам на Луганщине не хватает рабочих

Одна из наиболее острых проблем для частных шахт – это нехватка кадров. Создавая рабочие места, владельцы могут так и не дождаться их заполнения. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил зампредседателя Луганского областного совета, руководитель группы Евгений Харин.

«Мы отметили для себя такую проблему: работать некому. Мы уже давно не готовили в профессионально-технических училищах ни ГРОЗов, ни электриков. Просто физически нет людей. Например, шахта Малоивановская готова принять 300 человек, а людей нет», - отметил Евгений Харин.

По его словам, полностью «загрузить» частную шахту на 4 смены нет возможности, несмотря на то, что зарплата там соизмерима с зарплатой на государственных предприятиях.

«Мы говорим о том, что делаем рабочие места, но проблематично, чтобы на них работали люди», - заявил зампредседателя облсовета.

Член рабочей группы по рассмотрению и согласованию ходатайств о предоставлении месторождений каменного угля Валерий Козлов рассказал, что финансировать обучение новых специалистов могут сами частные шахты.

«Сегодня вопрос стал: «Где брать кадры?». Это горнорабочие, проходчики, слесари, машинисты электровоза – специфика горно-шахтная. Сегодня это острый вопрос, и сами руководители частных шахт говорят, что нужна помощь», - отметил он.

 http://cxid.info 10.07.2012

Просмотров: 235 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0