Воскресенье, 25.07.2021, 08:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 29 » Чех — в совете директоров СУЭКа
10:31
Чех — в совете директоров СУЭКа

Чех Ярослав Мил стал членом совета директоров Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК), крупнейшего производителя энергетического угля в России. В представительство компании Мила избрали голосованием на собрании акционеров, но исполнительным менеджером он так и не стал.

Напомним, Ярослав Мил — бывший директор чешского энергетического концерна ČEZ, покинувший этот пост в 2003 г. Год спустя он стал председателем Союза промышленности и транспорта ЧР, где оставался до 2011 г.  В этот момент Мил оказался в конфликте интересов — с одной стороны, он был совладельцем огромного фотовольтаического парка в Южной Чехии. С другой, как председатель Союза промышленности, ратовал за удешевление электроэнергии за счет использования эмиссионных разрешений. Затем ходили слухи, что он будет баллотироваться на пост председателя Чешской футбольной ассоциации, но Мил решил до конца оставаться промышленником и отказался выставлять свою кандидатуру.

Как пишет газета Hospodářské noviny, только в 2011 Россия добыла 372 млн тонн угля — рекорд за всю постсоветскую историю.  К тому же, программа по развитию российской угольной промышленности,  в прошлом году разработанная российским правительством, обещает, что до 2030 года количество добываемого угля будет равняться 430 млн тонн ежегодно.

СУЭК, владелец 29 шахт, за год добывает в два раза больше, чем все чешские угольные компании вместе взятые.

Г-н Мил является членом Государственного Совета Чехии по вопросам энергетики и стратегии использования минеральных ресурсов и консультантом председателя Регулирующего органа по вопросам энергетики в Чешской Республике.

Он был главным исполнительным директором и председателем совета директоров компании ČEZ, a.s., которая на пути к международной экспансии, прошла под его руководством организационную реструктуризацию и вертикальную трансформацию.

Профессиональный путь Ярослава Мила был также связан с работой в качестве президента Конфедерации промышленности Чешской Республики и вице-президента компании BUSINESSEUROPE. Помимо этого, он входил в состав совета директоров компании EURELECTRIC.

Ранее г-н Мил занимал пост члена совета директоров компании Slovenské elektrárne – ENEL S.p.A., а также являлся главным исполнительным директором и председателем совета директоров компании Elektrárny Opatovice, a.s. – крупнейшего независимого производителя электрической и тепловой энергии в Чешской Республике.

Ярослав имеет степень магистра экономики и управления в энергетическом секторе (Чешский технический университет, Прага) и степень магистра делового администрирования (Бизнес-школа Шеффилд).

26.06.2013

Категория: СУЭК | Просмотров: 249 | Добавил: vopeople | Теги: Аналитика угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0