Среда, 04.08.2021, 03:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 11 » Челябинская область может стать центром развития промышленного туризма
22:56
Челябинская область может стать центром развития промышленного туризма

Так считают в Федеральном агентстве по туризму Российской Федерации. Промышленный туризм сейчас очень популярен на Западе, но в доле всего российского туристического рынка он занимает пока 1%. Большая часть этого объема приходится на Москву и Санкт-Петербург.

По словам главного специалиста-эксперта Управления развития внутреннего туризма и государственных туристических проектов Ростуризма Екатерины Гусевой, многие города России могут стать центрами промышленного туризма, среди них был отмечен и Челябинск. «Туристам было бы интересно побывать на крупнейших промышленных предприятиях России, развеять представления о том, что в нашей стране используются только старые, убогие технологические мощности. Они могли бы увидеть, что даже в глубинке есть суперсовременные металлургические и химические производства, аналогов которым нет не только в России, но и в мире", - отметила она.

Несмотря на то, что такая разновидность туризма не слишком прибыльна, экскурсии для предприятия выгодны по ряду причин. Одна из главных – реклама собственного продукта. Кроме того, экскурсии помогают демонстрировать лояльное отношение компании к потребителю. Специалисты называют еще довод в пользу открытости: турист, посетивший предприятие и заинтересовавшийся производством, впоследствии может прийти туда работать.

Челябинская область не случайно вошла в список перспективных территорий. В Саткинском районе расположены знаменитые «Пороги» – памятник истории и культуры, старейшая в России гидроэлектростанция (созданная в 1910 году), а также первый в стране электроферросплавный завод. Интересными для туристов могут быть и кыштымские заводы Демидовых, сыгравшие выдающуюся роль в развитии горнозаводской промышленности на Урале, Коркинский разрез – один из самых глубоких в мире по добыче угля открытым способом, Коелгинский карьер, где с 1926 года ведется разработка белого мрамора и другие достопримечательности, сообщает официальный сайт правительства Челябинской области.

 http://allmedia.ru/ 07.02.2011 11:13

Просмотров: 242 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0