Среда, 04.08.2021, 03:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 26 » Через терминалы острова Криеву (Латвия) будут переваливать только уголь
13:11
Через терминалы острова Криеву (Латвия) будут переваливать только уголь

В Рижском порту на острове Криеву, куда из центра столицы переносят терминалы по обработке угля, смогут переваливать только каменноугольные грузы.

Об этом в интервью латвийскому журналу "Капитал" заявил управляющий портом Леонид Логинов.

Проблема в том, что компании, которые переносят свою деятельность на остров, обрабатывают различные видов грузов. По его словам, на Криеву можно будет переваливать только уголь, а перевалка другой номенклатуры останется там же, где сейчас, или будет перенесена в другое место в зависимости от возможностей.

"К сожалению, это самая большая проблема, – отметил Л. Логинов. – С момента, когда мы приступили к разработке проекта острова Криеву, объем грузов возрос. Теперь он настолько велик, что все грузы перенаправить на остров Криеву невозможно, поэтому мы рассматриваем альтернативные варианты перевалки", – сказал Л. Логинов.

Такой альтернативой может стать остров Кундзиньсала, где из-за изменений рыночной конъюнктуры еще не началось строительство всех запланированных терминалов.

Например, по словам управляющего, нет необходимости в строительстве на Кундзиньсале нового контейнерного терминала, так как три таких терминала уже есть в других местах.

Напомним, решение о реализации проекта острова Криеву Рижская дума приняла в 2009 году. В 2012-м завершился конкурс среди подрядчиков, который выиграла строительная компания BMGS S. Затраты на проект составят $196 млн, из них $101 млн будет выделено из фонда Евросоюза.

РЖД-партнер 22.07.2013        

Категория: СНГ | Просмотров: 217 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0