Четверг, 29.07.2021, 00:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 16 » Черная металлургия и уголь: максимумы 2008 г не за горами.
20:15
Черная металлургия и уголь: максимумы 2008 г не за горами.

  "Мы пересмотрели прогнозные цены акций и оценки прибыли компаний черной металлургии. С начала года котировки компаний отрасли очень сильно выросли, и многие бумаги уже достигли рассчитанных нами прогнозных уровней. Однако повышательная динамика сырьевых рынков делает необходимым и пересмотр наших оценок. В течение ближайших двенадцати месяцев цены на уголь и железную руду с большой вероятностью протестируют исторические максимумы, и, на наш взгляд, нет оснований сомневаться, что акции компаний сектора продемонстрируют схожую динамику.

Мы полагаем, что котировки "Распадской", покупка акций которой является "в чистом виде" ставкой на превосходные перспективы сектора производства коксующегося угля, в течение года вполне могут обновить исторические максимумы.

Мы значительно повысили оценку и других компаний, имеющих в своей структуре крупные угледобывающие подразделения. Прогнозы по остальным анализируемым нами компаниям также были пересмотрены в сторону повышения, хотя и с определенной долей осторожности. В частности, мы ожидаем, что восстановление активности в строительной отрасли или, например, спроса на трансформаторную сталь, займет больше времени.

К тому же, в отсутствие высокого спроса большинству компаний /таких как, к примеру, Evraz Group и "Мечел/ приходится в основном заниматься низкорентабельным экспортом полуфабрикатов, что в определенной степени задерживает рост их прибыли в сталелитейном сегменте. По акциям обеих компаний мы сохранили рекомендацию "Покупать". Инвестиционная привлекательность "Мечела" связана с его положением одного из крупнейших производителей угля, тогда как Evraz Group является нашим фаворитом в долгосрочной перспективе, поскольку рано или поздно строительная активность восстановится, а компания, мы уверены, вновь начнет демонстрировать уверенный рост.

В то же время инвестиции в НЛМК и ММК, имеющие более низкую степень вертикальной интеграции, дают инвесторам возможность сделать ставку на рост, который не могут предложить другие, обремененные долгами компании, в ближайшей перспективе не имеющие возможностей для того, чтобы инвестировать в рост. С начала года обе бумаги подорожали меньше аналогов. Исходя из этих соображений мы присвоили обеим компаниям рекомендацию "Покупать".

По акциям "Северстали" рекомендация понижена до "Держать", поскольку компания стала лидером роста с начала года – иными словами, фактор восстановления показателей низкорентабельных зарубежных активов как минимум частично уже отыгран. Между тем эти активы отличаются более низкой степенью вертикальной интеграции и вновь испытывают давление на рентабельность.

Отраслевые риски связаны прежде всего с коррекцией цен на уголь и железную руду. В то же время в случае сталелитейного сегмента главный риск – это неспособность полностью переложить рост расходов на сырье на плечи конечного потребителя".            

 http://www.prime-tass.ru 13.04.2010 21:09

Просмотров: 269 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0