Воскресенье, 25.07.2021, 03:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Август » 16 » Черногорские угольщики пожаловались в Федерацию профсоюзов на лишение льгот
15:18
Черногорские угольщики пожаловались в Федерацию профсоюзов на лишение льгот

В Федерацию профсоюзов Республики Хакасия поступило анонимное обращение работников филиала ОАО «Русский Уголь» (Черногорск) с просьбой о помощи. Угольщики отмечают, что при переводе из одной организации в другую у них остался тот же объем работ, но при этом они лишились всех льгот, получаемых ранее.

«Более 5 лет назад нас (26 человек) перевели в данную организацию из ООО «УК «Разрез Степной». Работая на том же самом месте, выполняя те же самые функции, нас лишили всех льгот, которые мы получали ранее (талоны на льготный уголь, оплата льготного проезда раз в три года, оплата санаторно-курортного лечения, оплата детских путевок в детские лагеря, материальная помощь на лечение). В наших трудовых договорах, все пункты о льготах исключены. Однако ОАО «Русский Уголь» подписало межотраслевое тарифное соглашение в котором содержатся все выше обозначенные пункты социальной поддержки работникам, занятым в угольной промышленности. При обращении в управляющую компанию, которая находится в г. Москва, мы не получаем никаких конкретных ответов. Вынуждены обращаться анонимно, опасаясь негативных последствий со стороны руководства», - говорится в обращении.

Специалисты Федерации профсоюзов Республики Хакасия дали угольщикам расширенный ответ, суть которого сводится к тому, что у этих работников есть все права на получение заявленных льгот, но чтобы их отстоять анонимного обращения мало и требуются личные заявления.

Стоит отметить, что федеральное отраслевое соглашение по угольной промышленности Российской Федерации на 2013-2015 годы было подписано 12 апреля 2013 года и вступило в силу с 1 апреля 2013 года. Таким образом, если филиал ОАО «Русский уголь» Черногорск присоединился к Федеральному отраслевому соглашению по угольной промышленности Российской Федерации на 2013-2015 годы, то он обязан соблюдать условия данного Соглашения.

Согласно статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

http://жизньхакасии.рф 14.08.2013

   

уголь России, угольная отрасль России, добыча угля 2013, поставки угля, цены на уголь, коньюнктура угольного рынка, железнодорожные тарифы на перевозку угля, угольный бизнес. марки угля, угольные компании России, шахты россии, разрезы, экскаваторы, горная техника, горная промышленность, журналы, уголь

Категория: Хакасия | Просмотров: 335 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0