Вторник, 11.05.2021, 19:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 1 » Чешская NWR допускает покупку американских угольных шахт
22:09
Чешская NWR допускает покупку американских угольных шахт

Чешский производитель коксующегося угля и кокса New World Resources (NWR) допускает возможность покупки угольных шахт, возможно в США.

Напомним, что к 2017 году компания собирается удвоить добычу и продажи коксующихся углей с текущих 5 млн. т до 10 млн. т в адрес европейских потребителей, крупнейшим из которых является ArcelorMittal. Для достижения этой цели NWR собирается увеличивать производство на своих предприятиях, а также приобретать активы у других угольных компаний.

«Мы рассматриваем варианты покупок долей в других углепредприятиях, где мы будем иметь контроль», - отметил председатель правления NWR Гарет Пенни (Gareth Penny), добавив, что это могут быть шахты в США.

Компания рассчитывает на рост спроса и восстановление цен после того, как в прошлом году котировки на коксующийся уголь упали на 30%. Это было связано с сокращением спроса в ЕС, а также с замедлением роста в Китае. По оценкам Гарета Пенни, в 2013 году цены на уголь для коксования могут вырасти на 20%.

Также он отметил, что NWR не собирается наращивать долю в британской горнорудной компании Ferrexpo с активами в Украине. Сейчас чешской компании принадлежит около 25% акций Ferrexpo, и железорудный бизнес в данный момент ее не интересует.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 26.02.2013

Просмотров: 154 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная отрасль, угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0