Суббота, 31.07.2021, 13:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Chinalco закупит уголь в Монголии
13:54
Chinalco закупит уголь в Монголии

Китайская алюминиевая группа Chinalco подписала контракт с государственной монгольской компанией Erdenes MGL о поставках коксующегося угля с монгольского месторождения Таван-Толгой (Tavan Tolgoi) в течение трех лет. Об этом сообщает China Mining.

В частности, компания будет ежегодно покупать у Монголии 15 млн тонн, при этом первый уголь поступит на этой неделе.

Erdenes сообщает, что Chinalco будет перепродавать 30% угля японским торговым домам "Itochu Corp" и "Mitsui & Co Ltd" и государственной компании "Korea Resources Corp".

Правительство Монголии разделило месторождение Таван-Толгой на две секции. Восточная зона Цанхи (Tsankhi) принадлежит Erdenes TT, которая планирует публичное размещение акций стоимостью 10 млрд долл., в то время как западная зона Цанхи выставлена на международный тендер.

Ранее сообщалось, что Chinalco планирует в октябре 2013 года запустить свою медную шахту в Перу. Как ожидается, ежегодно на этой шахте будут выпускать 250 тыс. тонн меди, а также небольшие объемы серебра и молибдена.

Chinalco является наиболее крупным производителем глинозема в Китае, а также одним из крупнейших производителей алюминия. В активах компании – четыре завода по производству глинозема и алюминия. Помимо этого, Chinalco владеет двумя глиноземными и одним алюминиевым предприятиями.

Минпром 26.10.2011

Просмотров: 210 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная отрасль, угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0