Воскресенье, 25.07.2021, 09:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Август » 7 » Чистая прибыль "Южного Кузбасса" во II квартале выросла почти в 4 раза
22:53
Чистая прибыль "Южного Кузбасса" во II квартале выросла почти в 4 раза

В момент ЧП в выработке находились 66 горняков. Один из них погиб. Все остальные благополучно подняты на поверхность. По данным регионального центра МЧС, двое шахтёров доставлены с ожогами в больницу, ещё пятеро обратились за помощью к медикам, однако госпитализация не потребовалась.

 

Областные власти распорядились создать комиссию по расследованию причин трагедии и, в частности, - неожиданного появления метана. Как сообщается, перед взрывом на шахте проводилась комплексная проверка безопасности горных работ с участием «Ростехнадзора» и МЧС. Тогда метан был в норме, нарушений техники безопасности проверяющие не выявили.

 

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлёкшее по неосторожности смерть одного или более лиц». Максимальное наказание - до 7 лет лишения свободы.

 

«Красногорская» была построена в 1949 году, это одна из старейших шахт в Кузбассе. Она относится к сверхкатегорийной по выбросам газа и угольной пыли. Там добывается высококачественный коксующийся уголь. На шахте используется новый и наиболее безопасный метод добычи - гидравлический, то есть угольные пласты отрабатываются с помощью мощной струи воды. Собственник шахты - компания «Сибирский деловой союз». В 1995 года на шахте произошло самое крупное ЧП: произошло несколько взрывов, вызвавших сильный пожар, в результате погибли девять человек.

 

Последнее крупное ЧП на российских шахтах – это взрывы на считавшейся одной из самых безопасных в мире шахте «Распадской». Два взрыва прогремело в ночь на 9 мая, причём второй был значительно сильнее и произошёл, когда в шахту уже спустились горноспасатели. Тогда погибло 67 человек, 23 остались под землёй и до сих пор считаются пропавшими без вести.

   

Источник:   www.rusnovosti.ru

24.07.2010     

ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" во II квартале увечило чистую прибыль по РСБУ в 3,9 раза, до 2 млрд 362,343 млн рублей по сравнению со II кварталом 2009 года, следует из сообщения компании.

 

По сравнению с I кварталом 2010 года чистая прибыль угольной компании выросла на 50,9%.

 

В сообщении увеличение объясняется ростом объема продаж угольной продукции и цен на нее.

 

"Южный Кузбасс" - одна из крупнейших российских угольных компаний, входит в ОАО "Мечел-Майнинг".

 

Группа "Мечел" зарегистрировала компанию "Мечел-Майнинг" в апреле 2008 года. В "Мечел-Майнинге" консолидированы ОАО "Южный Кузбасс", ОАО "Якутуголь", ОАО "Коршуновский ГОК" (РТС: KOGK) .

 

Основным бенефициаром ОАО "Мечел" являются генеральный директор группы Игорь Зюзин, free float (ADR) составляет около 30%.

            

Источник:   www.delkuz.ru 26.07.2010

Просмотров: 217 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0