Четверг, 29.07.2021, 15:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 30 » Что взорвалось на шахте в Прокопьевске?
12:12
Что взорвалось на шахте в Прокопьевске?

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что вспышки метана на шахте «Зиминка» в Прокопьевске не было, произошло самопроизвольное выделение вредных газов в действующие выработки участка. Губернатор сообщил, что уголь добывается на шахте гидроспособом, то есть под давлением воды, и электричества в момент аварии на этом участке не было.

В момент происшествия в забое находились 95 рабочих, 92 человека были выведены на поверхность, на аварийном участке оставалось 8 человек. Пятерым удалось спастись, трое погибли. Власти предположили, что причина гибели горняков - отравление газом, вероятно, скопившимся в смежных выработках, Тулеев выразил соболезнование семьям погибших.

Один шахтер госпитализирован, разрушений на шахте нет, оттуда выведены все работники.

По факту несчастного случая возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ – «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц».

По соглашению главы региона с собственником шахты семьи погибших получат по 2 миллиона рублей, каждой семье, потерявшей кормильца, выделят по квартире, дети погибших ежемесячно будут получать до достижения совершеннолетия зарплату горняков, смогут лечиться в лучших здравницах страны.

Губернатор потребовал от Южно-Сибирского управления Ростехнадзора проверить все шахты региона.

Специалисты при этом сомневаются, что взрыва не было – просто в очередной раз не сработала система оповещения о появлении метана в забое. Никаких других газов. А принципе. В шахте выделяться не может – угольный пласт представляет собой чистый углерод, а метан – соединение углерода с водородом, простейший углеводород.. Соединение его с кислородом происходит и без искры, лавинообразная реакция имеет вид взрыва, а для начала реакции достаточна концентрация метана больше 4,4%.  Отсутствие ожогов на телах погибших объясняется. По мнению горных инженеров, тем, что они погибли от взрывной волны.

В России формируется неприятная практика гасить любой пожар просто – деньгами и квартирами. Такое впечатление, что людей уже просто подталкивают к безумному способу обеспечения семьи – погибнуть, принеся себя в жертву чьей-то некомпетентности, нечестности, вороватости, наплевательскому отношению к обычным людям.

http://news.argumenti.ru 27.07.2012

Просмотров: 268 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0