Суббота, 24.07.2021, 16:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 29 » Чтобы отказаться от дорогого завозного топлива на севере Камчатки будут обогащать уголь
09:46
Чтобы отказаться от дорогого завозного топлива на севере Камчатки будут обогащать уголь

На Гореловском месторождении бурого угля в Пенжинском районе на севере Камчатки начался монтаж обогатительной установки. Как 8 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Алексей Алексеев, она позволит значительно повысить калорийность местного угля, который поступает на котельные поселков.

По словам министра, в целом Гореловский разрез позволяет при круглогодичной разработке добывать 60 тыс. тонн угля, что вчетверо больше общей потребности населенных пунктов самого удаленного и труднодоступного района Камчатки. "Если эта установка хорошо покажет себя в наших условиях, то аналогичное оборудование будет установлено на Анадырьском разрезе рядом с поселком Палана, что позволит обеспечивать качественным местным углем Тигильский муниципальный район", - сказал Алексей Алексеев.

По мнению чиновников, обогащение местного угля позволит в перспективе отказаться от завоза дорогостоящего привозного топлива в северных районах края. Это, в свою очередь, существенно сократит расходы краевого бюджета на северный завоз. Стоимость местного угля составляет порядка 4,5 тысячи рублей за тонну, привозного - около 12 тысяч рублей за тонну.

         ИА REGNUM, 08.06.2011

Просмотров: 177 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0