Суббота, 24.07.2021, 14:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июль » 27 » Citi и SMBC выступили организаторами знаковой сделки для одного из крупнейших в мире производителей угля
18:10
Citi и SMBC выступили организаторами знаковой сделки для одного из крупнейших в мире производителей угля

ОАО «СУЭК» (СУЭК), Citi и Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) объявили о подписании соглашения о предэкспортном структурированном срочном займе на сумму 200 млн. долларов США, предоставляемом под гарантию крупнейшего японского экспортно-кредитного агентства Nippon Export and Investment Insurance (NEXI). Средства, привлеченные в результате этой знаковой сделки, в рамках которой NEXI впервые обеспечивает страховое покрытие (Overseas Untied Loan Insurance for Natural Resources and Energy) по кредиту угледобывающей компании, будут направлены на рефинансирование проектов по развитию Тугнуйского угольного разреза и обогатительной фабрики в Бурятии, а также угольного терминала в порту «Ванино» в Хабаровском крае.

Кредитные средства будут предоставлены Citibank Japan Ltd. и брюссельским подразделением SMBC, NEXI обеспечит 100%-ное страховое покрытие российских политических рисков и 97,5%-ное покрытие коммерческих рисков.

Сделка была организована совместно Citi, который выступил в роли ведущего организатора и координатора NEXI, и SMBС, принявшим участие в проекте в качестве совместного ведущего организатора и совместного координатора NEXI.

Владимир Рашевский, генеральный директор ОАО «СУЭК», отметил: «Это соглашение – еще один пример успешного сотрудничества СУЭК с крупнейшими зарубежными партнерами как на двусторонней, так и на многосторонней основе».

Зденек Турек, глава подразделения Citi в странах Центральной и Восточной Европы, главный управляющий Citi в России, сказал: «СУЭК является одним из крупнейших мировых производителей и экспортеров угля, и мы гордимся тем, что уже много лет работаем вместе. Citi играет ведущую роль на международном рынке экспортно-кредитного финансирования, поскольку мы заключили партнерства более чем с 60 экспортно-кредитными агентствами, в том числе с Экспортно-кредитным агентством США, и многосторонними финансовыми институтами по всему миру. Сегодня мы рады возможности привлечь наши глобальные ресурсы и предложить инновационное решение нашему клиенту».

NEXI представляет интересы правительства Японии и постоянно поддерживает зарубежные проекты в целях бесперебойного обеспечения японских потребителей природными ресурсами. Уголь имеет очень важное значение для компаний японского энергосбытового сектора, и его роль еще более возросла после аварии на ядерном реакторе Фукусимской АЭС. В этом контексте Япония стремится расширять спектр стран – поставщиков угля в дополнение к своим нынешним партнерам – Австралии и Индонезии. Руководство NEXI считает, что предоставление финансирования СУЭК поможет Японии диверсифицировать географию поставок, а также укрепить взаимоотношения и сотрудничество между двумя странами.

СУЭК – ведущая российская компания по производству и экспорту угля и крупнейший поставщик угля на российском рынке. Компания также является одним из основных мировых экспортеров энергетического угля по объему продаж (объем международных продаж в 2011 году составил 33,7 млн тонн). В 2011 году СУЭК поставил в Японию свыше 4 млн. тонн энергетического угля, что составило более 20% от общего объема международных продаж СУЭК в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Таким образом, СУЭК является важным поставщиком угля для потребителей в Японии.

Rosinvest 20.07.2012

Просмотров: 199 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0