Воскресенье, 01.08.2021, 04:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 15 » ЦОФ "Березовская" до конца года завершит проект модернизации на 200 млн руб.
22:07
ЦОФ "Березовская" до конца года завершит проект модернизации на 200 млн руб.

Входящая в Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) ЦОФ "Березовская" до конца текущего года завершит отладку оборудования, позволяющего перевести одну из двух секций фабрики на обогащение угля марки Ж в чистом виде, сообщили "Интерфаксу" в ПМХ.

Согласно распространенному управляющей компанией сообщению, данный проект позволит компании повысить качественные показатели выпускаемого угольного концентрата. Объем инвестиций составил 200 млн рублей, период окупаемости оценивается в 22 месяца.

Из-за высокого (38% и выше) содержания летучих веществ в угле марки Ж для обезвоживания классическим термическим способом его смешивают с углем марки К в соотношении 70:30, что отрицательно влияет на качество конечного продукта. Внедряемая технология обезвоживания угольного концентрата с помощью австрийских вакуум-фильтров Andritz позволит отказаться от термической сушки угля горячим газом и обогащать уголь марки Ж без примесей, отмечается в сообщении.

Кроме того, новое оборудование позволит значительно снизить расходы на электроэнергию и уголь для подогрева воздуха, а также сократить количество вредных выбросов в атмосферу, полагают в компании.

В мае текущего года замгендиректора ЦОФ Илья Трофимов в интервью корпоративному изданию "Кокса" (РТС: KOKS) (входит в ПМХ) заявлял, что к 2012 году ежегодный объем переработки угля на "Березовской" может вырасти до 5,2 млн тонн благодаря пуску строящихся в настоящее время шахт "Бутовская" и "Имени С. Д. Тихова" и началу освоения нового участка шахты "Владимирская".

В состав ПМХ входит ряд металлургических, коксохимических и угледобывающих предприятий в России и Словении. ПМХ, в частности, управляет ОАО "Кокс" (Кемеровская область), ОАО "Тулачермет", "Тулачермет-Ванадий", ОАО "Полема" (Тула), ЗАО "ПО "Режникель" (Свердловская область) и ОАО "Уфалейникель" (Челябинская область).

В Кемеровской области ПМХ, помимо "Кокса", принадлежат ОАО "Центральная обогатительная фабрика "Березовская", ЗАО "Инертник", а также угольные предприятия ООО "Участок "Коксовый", шахты "Владимирская", "Романовская-1", строящиеся шахты "Бутовская", "Имени С.Д.Тихова".

         Источник:   www.delkuz.ru 15.10.2010

Просмотров: 254 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0